注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

女儿心声  

2012-11-18 23:23:08|  分类: 女儿情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月18日   星期日    多云

       “妈妈,我要不好好学习,就太对不起您了!”

        这是晴晴今天对我说的一句话。我听了虽然表面毫无反应,但内心早已犹如翻腾江海,滚滚不息!

        昨天晚上,我们娘俩睡得较晚,入睡前进行了一次深入的谈话。主要以我讲述为主,所述内容主要围绕她出生前后的一些琐事,谈到了她小时候如何难带,我和他爸如何辛苦……

        今天,我们吃过早点就去逛街,准备给她买件上衣。遛了几家店铺,都没太中意的。眼看就要白跑一趟,丫头的小脸开始严肃,嘴巴渐翘。把最后的希望放在了真维斯店铺。

       在真维斯选好了一件毛衣,试穿后效果还行,只不过不是她想要的卫衣。没有卫衣,毛衣也凑合,反正是要穿在校服里面,能保暖就行!询问价钱,140元,不打折。

       瞥见“6折起”的牌子,怎么这件就不打折呢?一问才知道是内侧的商品才有折扣的!顺手捡起一件“6折起”的毛衣,样子也不错。

     “进去再试试这件。”             

      试穿后,效果也不错。而且还打7折,便宜不少呢!想动员她“弃贵就廉”,谁肯想脸一下子拉了好长,嘴巴撅得足能挂个桶子!

       “瞧瞧你那张嘴?”我唬她,“哪这么大工夫,两件都买吧!”我是既不想让孩子不满意,又不愿错过物美价廉的好东西。

       再瞧她那张嘴,一下子又下撇变成上扬!

        付钱时,她拉着我胳膊,将头轻靠在我肩头,低声地,不好意思地,略带感恩地:“妈妈,我要不好好学习,就太对不起您了……”

       我清楚,这句话不单单是甜言蜜语为了讨好我给她买衣服,而是昨天那番长谈触动了她。我深知,她和我一样,是个不善于表达,不习惯在人前立誓的人。

       “妈妈,我要不好好学习,就太对不起您了……”晴晴,记住你今天的这句话,并为之努力才行啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017