注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

我跟女儿谈“衣柜”  

2012-11-19 22:46:13|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月19日   星期一    晴

        我从晴晴四年级开始对她习作方面加以重视,跟杏花江南,爱霓老师学到不少辅导作文的法子,后又得爱霓老师真传,习作水平一直得到老师的认可。

        尽管这样,她在习作方面还存在这样,那样的不足。最明显的就是条理不清楚。昨天习作内容是从开学到现在的一个阶段总结。习作之前与她谈话,帮助她梳理,可写出来还犯老毛病。这可咱办?

       想到晴晴的衣柜,嗳,有了!

       晴晴从小就会整理,无师自通!她的衣柜从来不用我管,自己弄得总是井井有条

我跟女儿谈“衣柜” - 花香满径 - 花香满径的博客
于是乎,我就以她的衣柜做起文章:
        写作好比你整理衣柜,要把衣服分季节按序摆放。你看,你把你的衣服摆得整整齐齐,让人看着就舒服,怎么写作文时就不会把素材分好类再整齐摆放?写作没有条理,就好比衣柜里胡乱放置的衣服,让读者择来择去,一是不舒服,二是不明白。
        我的“衣柜论”希望能在写作条理上帮助到她!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017