注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

“我会复习了”  

2012-12-02 23:29:39|  分类: 女儿情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月2日   星期日   阴冷

       周二(12月4日)学校组织月考,晴晴这两天投入复习。晚上对不太扎实的解一元一次方程应用题进行针对性练习——(不过做了几道习题。)

       习题完成后,晴晴打开话匣子:

    “妈妈,我觉得现在我会复习了。”

      ……

      我沉默,认真听着。

      “比如说,历史吧,我把整个内容统统浏览一遍,把不太熟悉的就拣出来,写在一张纸上。”边说还边把她的记录那给我看,“诺,就是这个!”

      “恩,不错!”我夸奖后继续鼓励,“如果改用本记录,下次还可以多次浏览,岂不更好!今后可以多用此法!”

     “这应该就是传说中的把书读薄吧!”最后我还不忘提升一下!

      说实话,晴晴,这几天你真的很认头,学习态度不错,现在还学会总结,真棒!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017