注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

平平静静迎小考  

2012-08-04 10:22:03|  分类: 女儿情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012-06-14 08:17:38|  分类: 女儿情 |  标签: |字号大中小 订阅


2012年6月13日    星期三     多云

  今天是晴晴小升初考试的第一天,就考一场——语文。

  昨天她比较安分地把语文书看了一遍,到了复习卷子时,人家告诉我:“妈妈,我的复习我做主,您别搀和啊!”这哪里是商量,纯粹命令嘛!我埋头干着手头的活儿,含糊地答应了。

  她上网看了几分钟作文,关掉电脑倒头就睡。“你那一大摞卷子还没看呢!”有点儿着急。“不是跟您说了吗,我的复习我做主,卷子明天再看!”说完蒙头就睡。

   什么“我的复习我做主”,是给我打预防针吧?明天,明天还来得急吗?那么厚厚的一摞呢! 

   看着熟睡的晴晴,仔细想想,唉,爱怎么着就怎么着吧!早晚得让人家做主不是吗?

   今天早晨她并没有因为要复习试卷而早起。起床后洗漱,吃早点,没有丝毫复习的意思。“你卷子还没看呢!”我忍不住提醒。她轻松道:“学校看去。”说完背上书包出发了……

  将近11点钟,听着“蹬蹬蹬”一阵急速的上楼声由远及近,到了门口时步子慢下来。“叮咚——”应该是晴晴!

  打开门,她满脸堆笑着进屋,一边换鞋一边喘着粗气:“哎呦,累死我了”说话间,笑意浓重,虽然没见表情,但从说话的语音语调无不感觉到她嘴角已经咧出腮帮子了。

 可是考美了?这可不敢保。

 上次考完语文回来的那一幕我还记忆犹新:一进家就垂头丧气,阴沉着脸,干什么都提不起精神,连第二天的数英两科的复习都无法进入状态,还口口声声说自己没考好……可试卷发下来就出人意料——语文单科成绩年级第一,三科总成绩班级第一。这么不着边际的考后表现谁还敢信!

  明天考数学,英语。听晴晴说,两位老师都要求他们在家安心复习,哪也不准去。英语老师还留了三张试卷。

  吃过午饭,晴晴没有写作业的意思,和我一起睡了个午觉。起初商量好睡到两点就学习,可这一睡不要紧,一睡就睡到四点钟。要不是我先起,她还指不定睡到何年何月!

  起来后,她很快把三张试卷写完。收拾收拾三口就去参加晴晴她大姑孩子的满月酒了。

  回来后,她也是东摸摸西碰碰,没有安静的时候。拖拖拉拉就到了睡觉的时间。

  反正也如此了,尽量不给她制造紧张气氛,就看她明天如何发挥了!

 

平平静静迎小考 - 花香满径 - 花香满径的博客
06-15 21:00
爱霓
成竹在胸啊!
回复
平平静静迎小考 - 花香满径 - 花香满径的博客
06-19 21:23
 花香满径 回复 爱霓

估计不是,是心态比较放松吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017