注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

感恩,需坚持!  

2012-09-10 22:24:47|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月10日    星期一    晴

       今天是教师节,晴晴和几个同学几天前就商量好要在今天去看望他们的小学老师。

       昨天,人家就和同学开始准备:给教过他们的老师买蛋糕,今天下午回母校看望恩师时捎过去。

       教师节,看望老师,这是应该的,从小就应该有感恩的品质。给老师买蛋糕我也不反对,几个同学凑点零花钱买点礼物,看望一下老师,这也是必备的礼仪。可咱那傻闺女只惦记着曾经教过她的老师,却忘记给现任老师准备礼物!

       当我提醒她时,人家还振振有词:“我们小学老师在我们身上付出很多,初中老师不才刚刚接触嘛,等我们毕业了,必定会看望他们的!”

       话虽这么说,理儿也是这个理儿,可是……我一时也不知该说什么好了。嗨,随她去吧!我不想在孩子身上灌输一些成人为人处世之道。孩子嘛,还是纯洁些!

       我打心里本就喜欢这样的孩子,这样的人!

       之前听说晴晴要在教师节回母校看望老师时,我也曾叮嘱她这样一番话:孩子,你记着,头一年离开母校,看老师的学生必定很多。因为你们和老师建立了深厚的感情,你们都有一颗感恩的心,妈妈绝对赞成。关键是这种感恩精神能不能坚持,这是最重要的。如果不能坚持,这一次即使去了意义也不大!

       晴晴是个情商较高的孩子,我相信我的这番话她能懂得,也不会辜负!

             

      

      

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017