注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

结果和过程孰轻孰重?  

2012-09-11 23:04:02|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月11日   星期二    晴

       今天早晨,天刚灰蒙蒙亮,就隐约听到晴晴卧室窸窸窣窣的声音,过了一会儿,“啪”地一声,灯亮了……

      “晴晴醒了。”我推了推熟睡的老公,小声说。继而又迷迷糊糊睡了一通。大约6点左右,我起床来到晴晴卧室,只见她闭着眼睛,床头还放着一本英语书。我知道今天是他们英语百词测的日子。一整本英语书上的单词是这次百词测的范围,昨天她背单词背到了很晚。这不,今早又开始了。

       晴晴自从升入初中以来变化挺大的,最主要的是学习自主性增强了。写完作业,她会主动打开录音机听英语磁带,完后又上网查资料,预习语文……看着她的变化,我打心眼里高兴。

       我掀开被子,钻进去:“大闺女,抱抱妈妈。”她懒懒地伸开一只胳膊把我搂住……

       过了一会儿,我就起床开始洗漱。接着,她也起来,叠被时,还不忘背诵单词。开始洗漱,她也不放弃这点儿零碎时间。       

     “晴晴,你变了。”我情不自禁地表扬。她听了,冲我一笑,更加卖力了!

       是呀,孩子需要来自大人给予的认可。当初我试着用赏识的目光欣赏她时,我不仅看到她的进步,更多的是她的那份难得的自信。 

      这次备考,晴晴的确是下足了功夫。

    “妈妈,这是我们第一次考试,我一定要考好!”不知什么时候,从她嘴里蹦出这么一句话。

      我觉得她过于紧张,心平气和道:“妈妈不希望你有太大的压力。记着,任何事情都不要把“结果”看得太重,“过程”往往要比“结果”更重要!妈妈希望你能享受备考的这个过程。要知道“过程”做足了,“结果”自然不会太差!”

        我习惯了跟她就事论事地说些所谓的“大道理”。相信她能明白。

      上学前,我以与她击掌的方式鼓励她,希望她的努力能为她的“结果”增色!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017