注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

润物细无声之一  

2012-09-04 22:57:11|  分类: 晴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月28日        星期三       多云  有风

  没想到,晴晴朗诵诗歌还真的有模有样的。

  从昨天开始,我把江南老师给弟子选编的“日有所诵”打印出来,回家后拿给她,让她朗读。她接过来,读了一篇金波写的《春的消息》。虽然感情达不到朗诵者的水平,但感情还是出来了 。

  我知道她,以前读东西,丢子落字现象相当严重,念白字也是时有发生(她心粗胆大,什么字都敢念出来)。没办法,只能求救于语文老师,硬性规定:预习每篇课文,至少读三遍,达到熟练地程度,家长要签字。(其实后来了解到,老师做过预习要求,可她都当成耳边风了)。我知道她以前读东西平淡的像白开水,任凭你如何启发,她就是我行我素。拿她是在没办法,也就把这事搁浅了。

   可就在昨天,我发现她进步了。语言通顺连贯,断句恰当,语音优美。我当即大大表扬一通。“真不错,我妈妈还想再听一遍。”她听了,得意洋洋,感觉她尾巴都要翘到天上去了。绘声绘色的读过后,我道“比我读得还好呢!你会用腹式呼吸法。”指出她的优点后,我在想:有可能是因为与老师约定的“硬性规定”起作用了;有可能是她学了这十几期的声乐班给了她无形的帮助;也有可能是最近阅读量的加大……不管怎样,她的进步像春天里无声的细雨让我兴奋。

 

润物细无声之一 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-05-07 23:15
林绍辉

“真不错,我妈妈还想再听一遍。”润物细无声之一 - 花香满径 - 花香满径的博客

“比我读得还好呢!你会用腹式呼吸法。”润物细无声之一 - 花香满径 - 花香满径的博客润物细无声之一 - 花香满径 - 花香满径的博客


回复
润物细无声之一 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-05-08 00:48
 花香满径 回复 林绍辉
润物细无声之一 - 花香满径 - 花香满径的博客
回复
润物细无声之一 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-04-29 13:12
杏花江南

我也为她感到高兴!

作为家长,就应该这样多发掘孩子的闪光点。 


回复
润物细无声之一 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-04-29 15:56
 花香满径 回复 杏花江南
应该感谢您。是您的教育观点对我的启迪发挥了作用。想当初我在教育孩子方面可是真正的简单粗暴型。我觉得不仅是孩子,我都在不知不觉中发生改变。
回复
润物细无声之一 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-04-30 08:31
 花香满径 回复 杏花江南
我想我正在努力的做到,有了点滴进步了!嘻嘻


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017