注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

润物细无声之五  

2012-09-04 23:13:14|  分类: 晴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花香满径《润物细无声之五》

2010年6月3日  星期四   晴   30°

       今天上午去教育局开会,下午回来给孩子们上课,又为方便孩子睡觉帮忙拿垫子,所以一下班就有些疲惫。(其实最近总感觉没精神,干没干什么就累得要命)于是下班接完孩子,三口儿直接在外面吃了。

       回到家,我径直走进卧室,倒在床上。迷迷糊糊中,觉得孩子在另一间卧室里,不知做什么?作业写完没?这些都顾不得了,昏昏沉沉地进入了梦乡。一觉醒来,听到老公在检查晴晴英语背诵,由于个别单词发音总于某个单词相混,老公气愤地让晴晴把读错的单词读20遍。哎!亏你还是个教师,怎么对孩子这么简单粗暴。平时孩子学习我管得多,这样孩子怎么适应?我努力睁开睡眼,朦朦胧胧地蹭到另一间卧室,耐心地询问那个易混的单词怎么写,让她把两个单词放到一起,比较不同之处,分别读读,体会不同读法的原因。再让晴晴读新单词,读到会了为止。晴晴读了两遍,觉得没问题了,又把课文读了两遍,开始背……

       签过字后(背诵要签字),晴晴兴奋地告诉我:“我把小仙女系列都看完了。”这时我发现床上放着一本《人鱼小仙女》,又立刻回忆起她放学后得意地告诉我又借到了一本书,当时由于累,就没把她的话当回事。“你看了吗?”我随口一说。“看完了”我惊讶,这么快?难怪刚才我睡觉时她这里这么安静,原来在看这本书。这不是神速吗?孩子对感兴趣的事物真能有如此魔力?我不再怀疑!“妈妈,我下一个目标是天下奇趣系列50本。”晴晴说的那么轻松自然,显然她做好了准备,换言之,她对读书“上瘾”了。孩子,请“上瘾”吧!这种“隐”妈妈希望你“瘾头”越来越大才好呢!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017