注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】读《该怎样调教自己的儿女》反思  

2012-09-04 23:29:38|  分类: 晴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天在网上看到《该怎样调教自己的儿女》一文,边看边针对自己所作所为对比,时而点头,狠狠点头,时而摇头,庆幸自己的做法。文章内容如下:

现在我们的社会仍然处在独生子女的时代,该如何调教我们的儿女可不是一件简单的事,弄得不好会直接影响我们家庭啊!如果你是正在做父母的人或是即将做父母的人,你是否想过下面的问题呢?

        (1)你是否在用父母教你的方法教你的儿女呢?

        (2)你是否因为只有一个孩子就鼓励他(她)在外逞强呢?

        (3)在0-3岁的阶段,你是否认为什么事都可迁就他(她)呢?

        (4)你是否不管对错而一味袒护自己的孩子呢?

        (5)你是否认为家里富了,孩子多用点钱没问题呢?

        (6)当刚吃了一点点的水果掉到地上,你是让他(她)捡起洗尽再吃还是叫他(她)扔掉呢?

        (7)你是否认为一些事等他(她)长大了再教不迟呢?

        (8)父母的教法该不该统一,你们是否在一起讨论过呢?

        (9)你们是否常常当着孩子的面吵架呢?

        (10)你们是否当着孩子的面与他(她)的祖父母或外祖父母顶嘴甚至吵架呢?

        (11)孩子上学了,你是否常常去学校看看呢?

        (12)孩子在学校受批评了回来告诉你,你是怎样对待的呢?受了表扬回来告诉你,你又是怎样对待的呢?

        以上问题看来“不是问题”,其实都是很重要的问题,希望做父母的都为此多多思考吧!

上述内容至少4条做的不到位,是今后需要改正的。

【转载】读《该怎样调教自己的儿女》反思 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-09-21 21:39
豆丁妈妈

看完了有感想一条:自己的修养要好好提高!


回复
【转载】读《该怎样调教自己的儿女》反思 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-09-22 21:25
 花香满径 回复 豆丁妈妈

没错,十分赞同!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017