注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈妈的愿望  

2012-09-04 23:32:45|  分类: 晴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花香满径《妈妈的愿望》

2010年8月27日    星期五    晴

       昨天晴晴住在大姨家。我和老公照例饭后来到广场散步。以前我们三口都是绕广场溜几圈,有时坐坐;有时遛遛夜市;有时停留在跳广场舞队伍旁边欣赏一番。偶尔也有跟着一起跳的冲动,考虑到孩子一开学就要回归正常作息,8:00左右这段时间是晴晴学习的时间,根本没有时间出来,也就打消了这个念头。昨天本没打算跟着跳,正在旁边欣赏时,被一个熟人生拉硬拽才随着音乐舞起来。我本是幼师出身,随音乐跳这个还是不成问题的。虽然开始不能跟上步子,但一个回合下来就能找到规律,接下来就顺手多了。也许是刚刚学,所以兴致很浓,不知不觉已是汗流浃背了,不过很舒服。难怪这么多人每天都按时来到广场参加这项活动,这锻炼身体的程度比我围广场走上好几圈的活动量大得多。

       今天三口去了奶奶家。晚饭后,老公驾车回家,以往都是我坐副驾驶,晴晴坐后排。今天副驾驶放了些东西。我就和晴晴坐在后排。起初,我们中间留了约一尺宽的距离。

     “晴晴,妈妈昨天去广场跳舞了。”

     “会了吗?”

     “嗯,差不多了。”

      ……

     “我是和汪姨一起学的,汪姨说要我每天都跟她一起参加。我说要开学了,我得照顾孩子学习。没时间。”

       ……

     “昨天我做了个梦,梦见你学习不用我操心了,学习成绩还特别好。我就每天跟汪姨去跳舞,特别松心。”

       这时,晴晴慢慢挪到我身边,紧紧地依偎在我身旁。

     “那你就跟汪姨去吧。我的学习不用您管了。”

     “那哪行,万一你学业跟不上,我还不如操点心,受点累好呢!”

     “没事儿,我学习肯定没问题。”

      说完,她把我搂得更紧了。

     “我玩是可以,不过得有一个前提。”我停了停,见她不吭声,继续道:“你知道是什么前提吗?”“嗯?”她躲在我怀里轻声喃喃。“前提就是你学习得靠你自觉,妈妈不用整天再盯着你,督促你这个,那个。那时,妈妈也轻松,你也轻松。你说对吗?”她抬头望望我,有点疑惑。“你想啊,没有了妈妈的唠叨,你自觉独立完成学习,是不是会觉得很轻松?”她点点头。继续趴在我怀里,我也地拥紧她。“再说,你都五年级了,一切自觉应该没问题了。”……

       在我温暖的怀抱中,晴晴睡意朦胧,我紧紧抱住她。车子一直向前开去……

妈妈的愿望 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-29 23:01
杏花江南

家教水平越来越高,不战而屈人之兵,厉害厉害!

博客文字日渐老练,言传身教作楷模,佩服佩服!


回复
妈妈的愿望 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-31 17:57
 花香满径 回复 杏花江南
在学习中才能成长,是我真切的体会。感谢爱霓,感谢杏花江南,感谢林绍辉老师,感谢博客这片天地……感谢所有帮助过我的所有人。
回复
妈妈的愿望 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-31 18:01
杏花江南 回复  花香满径
有空QQ再聊,可惜我总是穷忙。
回复
妈妈的愿望 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-31 18:05
 花香满径 回复 杏花江南
知道你忙,开学就更忙了吧。有空就QQ妈妈的愿望 - 花香满径 - 花香满径的博客
回复
妈妈的愿望 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-29 22:59
杏花江南

智慧的母亲,懂事的女儿——一对幸福母女剪影图!


回复
妈妈的愿望 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-31 17:58
 花香满径 回复 杏花江南
谢谢!当时真的很幸福……很享受……
回复
妈妈的愿望 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-30 20:29
泉水丁冬
梅梅妈妈的愿望 - 花香满径 - 花香满径的博客教育女儿与浓浓的亲情融为一体,真叫一个字:“棒!”
回复
妈妈的愿望 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-31 17:53
 花香满径 回复 泉水丁冬

谢谢,!不过还需努力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017