注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

小老师的习作批改  

2012-09-04 23:42:51|  分类: 晴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花香满径《小老师的习作批改》

2010年10月13日  星期三    晴

       今天中午吃过午饭,来到刘老师办公室。刘老师刚从办理出来,来到办公桌前,低头忙碌了一会儿,一抬头看到我,笑着说:“嘿,来的真巧,小老师的回信到了。”我连忙站起来,和刘老师一起打开那满载来自安徽江南老师弟子真挚情意的邮包。

       从邮包里翻找出朱文静小老师给晴晴寄来的信后,就小心翼翼的把它收放在提包里。

      回到家,第一件事就是把这个消息告诉晴晴:“小老师来信了。”“是吗?”我分明感觉到晴晴眼里放光,心情激动,“在哪儿?”她追问。“包里呢……”还没等我说完,她就急于翻我的背包, 她难道忘了她正背着沉重的书包,手里拎着饭盒儿和老公买来的冬枣吗?再瞧我,一手挎着风衣,一手提着菜,肩上还挎着包儿,估计等我们有了第三只手才能让晴晴如愿。等来到楼上,晴晴马上从我包里取出信,一读为快。和上次一样,边读边炫耀,不时还自言自语。这次小老师可没忘狠夸晴晴一把,夸得晴晴心花怒放:“妈妈,小老师还表扬我呢,她说文章中的佳句像自来水一样停地流出来……妈妈,小老师告诉我注意分段,说分段不要钱,呵呵……”看着晴晴沉浸于与小老师通信的喜悦中,我心里也无比高兴,千言万语只能用最平常普通的语言表达:谢谢!谢谢江南老师!谢谢爱霓老师1谢谢朱文静小老师!

       下面是小老师给晴晴习作的批改及点评:

注:灰色字是小老师删除的;红色字是小老师加上的;红色字加下划线表示小老师欣赏的。

小孩的烦恼

        家长们,你们知道吗?生活中,我们小孩有很多烦恼呢!

        记得有一次,我看见小朋友们在广场上玩活力板,玩得挺带劲的,我就请求妈妈给我买一个活力板,价钱200左右。我本以为觉得能心想事成的,但太出乎我的意料了,妈妈对我说:“你先学会了再买吧!”(分段)我撤?起娇来,费了九牛二虎之力,妈妈就像吃了定心丸似的,就是不肯答应我。我就找哥哥练习,练了有一个小时左右,终于练会了。(分段)我划着活动板还给妈妈显摆了呢!妈妈,女侠一言,驷马难追哦。你早晚都要给我买,谁让我那么smart呢!”(分段)过了几天,妈妈没动静,我忍不住提醒妈妈:“妈妈,那个……那个活动板,便……”(分段)还没等我说完,妈妈抢话:“我没空,会老再说吧。”(分段)唉,这“回来”是何年何月何日呀?

      日子过得很快,很快就到了下个月,可是,听妈妈说,玩活力板的人大多数都骨折了,不能给我买了。妈妈打算请我一顿KFC,我答应了。

      你说,小孩烦恼不烦恼?

点评:

1、文章的佳句像自来水一样不停的流出来。

2、我要郑重地告诉你,分段不要钱!

3、把请求妈妈买滑板时出现的波折描述的很生动。

2010年9月25日  星期六  晴

英语“小老师”

        我们班有一位英语课文学的特别好的一位同学,名字叫赵一洋。

        赵一洋有一头乌黑的头发,细细的眉毛,一双水汪汪的大眼睛闪闪发亮(眼睛是水晶吗?),鼻子小小的,嘴巴不大也不小个子嘛,不算高。不过说起话来非常温柔,就像有人轻轻抚摸你的脸,舒服极了。

       无论李老师(英语老师)交给了赵一洋什么任务,她都干得好,快。李老师的嗓子哑了,还来坚持上课,赵一洋对李老师温柔地说:“李老师,您休息会儿嗓子吧,我带同学们读。”李老师毫不犹豫地答应了。“Welcome    to  our   school  ,Mr   Wu,    My  name   is   Yang   Ming……她的发音??,读的也很流畅,只是声音有些小,我听不大清楚。

      我决定在家里多下功夫,把英语课文读得和她一样流畅、温柔?、准确不对,我一定要超过她的,加油!

1、介绍同学外貌要用物体来形容,不能直接写小或大,长或短,高或矮。

2、最后一句来了个转折,好!

3、用词有些不恰当,下回注意。

      小老师精心的评改使我都受益,辛苦了,朱文静老师!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017