注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

“父爱如山”  

2012-09-04 23:49:45|  分类: 晴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花香满径《“父爱如山”》

2010年11月4日    星期四      晴  天气如心情一般开怀

       最近几天,发觉和老公在教育孩子上不严重不一致,不是他有意和我做对就是我和他故意过不去。总之,在教育孩子上,我俩谁也不服谁,真有一比辩雌雄,一比高低之架势!

        前天,接晴晴回家,在车上,晴晴情绪低落:“妈妈,今天我被张老师狠批了一顿。”“为什么?”我吃惊。“我去练小合唱,回教室上课晚了,老师都把课文讲得差不多了。张老师特别生气:‘到底是唱歌重要还是上课重要。’”

       “你怎么说的?”

       “我什么都没说。要是你,你敢说啊?”

        是啊,让孩子怎么说,上课铃打响了,不来上课,成什么体统!

       “那上课铃一响你就和音乐老师说要去上课。”

      “妈妈,校长都在哪盯着,怎么说?”

        ……

        还真是难为孩子了,一方面是学业,一方面是比赛,孰轻孰重?迷茫……此现象在当今学校屡见不鲜,孩子们受着学校德育与教育两头儿的夹板气,不敢言不敢怒。两头儿都强调自己的道理,只有孩子最缺理。

老公闻听,沉不住了,气哼哼地:“那怎么行,一打铃,你就上课去,什么都别理!”

       老公处于心疼孩子,可以理解,但是这样硬来,对孩子绝对没好处。

       一直思考着如何帮孩子解决问题,所以就没理会老公的言论。

      第二天早晨,晴晴睁开睡眼的那一刻,我轻声问:“你想好了,再发生昨天的事,怎么和张老师说?”“唉!”晴晴叹口气,“就让她说呗。”“消极对待!这可不行!你得想一个两全其美的办法,把事情解决。”晴晴不解。“课坚决不能耽误,要从音乐老师那解决问题。”“哦,明白了。”

        不知晴晴是否把问题合理解决?

        公啊老公,亏你是教师出身,难道还不懂“授之以鱼不如授之以渔”的道理!

         昨天,和老公战争正式爆发。

        早就计划好要给小老师写回信的计划,昨天写都感谢信,今天要完成读后感的习作。今天晴晴写完作业就开始准备写读后感了。可老公帮晴晴默写单词后,又开始修改错题。几句引导下来,见晴晴混混沌沌,在加上晴晴有些感冒,就把气一下子发泄出来:“让你回家别脱袜子,你就不听,说了多少回了,看看,感冒了吧!”孩子本身急不舒服,你不多关心关心,反而幸灾乐祸,什么居心!虽然这么想,但还是忍了。在身后轻轻拽拽他的衣袖,他不但没反应,更加变本加厉:“瞧瞧,这个怎么做?读这个句子!跟你说了多少回了,怎么没记性……”跟老公使眼色,还是不管用。看着晴晴一脸委屈,不敢发泄。想着晴晴在学校里受着夹板气不敢发作……唉,我可怜的晴晴!“过来,到妈妈这来,妈妈抱抱。”一下子晴晴泪如雨下,扑到我怀里。哭吧,哭个痛快!“谁招你惹你了?谁说什么了?”老公一肚子不服气,摔书扬长而去!

       接下来是夫妻见的谩骂:

     “……”

     “……”

      事后,自觉处理问题不够冷静,但老公对我的提示视而不见,我也实在没办法了。告诫自己,以后必须杜绝此类事情发生!

事情虽然过去了,但还要挽回老公在孩子心目中的地位。

     “妈妈好吗?”我问晴晴。

      “好!”边说边把我抱的更紧。

      “那爸爸呢?”我开始准备教育。

      “也好,父爱如山!”

        父爱如山?晴晴哪学的词儿?不过,我的顾虑打消了,看来,不用再教育了,孩子已能完全理解 父亲对她的爱了。

      “那,妈妈的爱呢?”听到“父爱如山”有点嫉妒,追问了一句。

       “母爱如水!”

        看来我的晴晴长大了!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017