注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

晴晴,妈妈的骄傲!  

2012-09-04 23:50:11|  分类: 晴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花香满径《晴晴,妈妈的骄傲!》

2010年11月4日   星期四   天气犹如春暖花开般温暖

        今天晴晴作业比较多,尽管如此,她还是出色地完成了老师布置的习作。下面是她今天原汁原味的一篇习作:

题目:~~的爱

要求:把题目补充完整,用真实具体的事例表达对~~的爱,叙述要清楚,感情要真实。

父母的爱

       人们都说:“父爱如山,母爱似水”。我昨天晚上深刻理解了这句话的含义。

       晚上,写完作业后,我开始改英语练习上的错题。改了一会儿,爸爸摸了摸我的双脚,狠狠地扔下练习:“脚冰凉,还不穿个棉鞋套!”我被爸爸的厉声呵斥吓了一大跳,心像一只小兔子,乱蹦乱跳。妈妈从床上迅速起身:“哪道题?我给你讲。”妈妈温柔地说。“讲什么讲,她的脚冻得冰凉!”爸爸大喊。我的泪水在眼眶里打转,只要一眨眼,眼泪就会流下来。“读!”爸爸边说边用手指着错题。我的嗓子好像被什么塞堵了,说不出半句话来。妈妈看我要哭的样子说:“来,妈妈抱抱。”我的脚、腿、胳膊好像麻木了,此时的我还像一个植物人。爸爸骂了我一句,起身扭头走出卧室,“你干什么呀!”妈妈生气地大喊,爸爸也在说妈妈……妈妈把我搂在怀里,我当时哭得更厉害了,不是因为爸爸骂我,而是因为是我弄得父母吵架而感到自责。

       父亲对我是严厉的爱,让我不会骄傲,母亲对我是慈祥的爱,让我信心的前进。

                                                                                                                                                                            (约400字)

      这篇习作,晴晴没有草稿,一气呵成!虽然还有一些地方要修改,但能看出晴晴的进步。

      到这篇习作发表之时,晴晴还在认真地完成作业。她可是从放学回家到现在,除了吃晚饭,一直在写。

      晴晴,你是妈妈的骄傲!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017