注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

化整为零  

2012-09-04 23:57:34|  分类: 晴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花香满径《化整为零》

2011年3月2日   星期三   晴

       自进入五年级以来,知识的难度深那是肯定的,作业量也比之前增加了不少,作业类型页随着两位更换的语数老师有所变化,适应了一学期的晴晴在数学学科上渐入佳境,可语文的学习还是没有啥眉目。

       昨天,晴晴因为英语背不下来,急哭了。

开始,晴晴就对这项作业怵头,一直在托托托,在我再三叮嘱下,才不情愿的抛下手中的读物,拾起英语书。你看她躺在床上,读读看看,时而合上书,翻着白眼,嘴里磕磕绊绊地,时而翻看书页,寻找……反复着这样的动作。我收拾完房间,回到卧室,她躺在床上,眉头紧皱,小嘴上翘,一看就知道背诵不顺利。反复询问之后,得知这篇文章难度大,晴晴因为背不下来着急,哭了。看看钟表,将近10点了。既然有困难,何必让孩子在地抵触的情绪中继续,索性让孩子先睡,明天早起再背。

       今早,晴晴起床后,打开录音机,让她先听了几遍录音,然后试着背诵,虽然不熟练,但基本被下来了。今天放学回来再打场攻坚战,啃下这块硬骨头!


 

 

化整为零 - 花香满径 - 花香满径的博客
2011-03-02 20:19
小荷才露尖尖角
英语的学习,让孩子多听,平时在家就把录音带放着,当做背景音乐,让孩子有意无意识的反复听,效果很好。就好象我们常听一首歌,反复听,听着听着就会唱了。
回复
化整为零 - 花香满径 - 花香满径的博客
2011-03-04 08:28
 花香满径 回复 小荷才露尖尖角

呵呵,谢谢朋友指点。我一定试试!


回复
化整为零 - 花香满径 - 花香满径的博客
2011-03-02 19:10
泉水丁冬
化整为零 - 花香满径 - 花香满径的博客眼红啊!化整为零 - 花香满径 - 花香满径的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017