注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

我和晴晴一起成长(2)  

2012-09-05 00:08:41|  分类: 晴小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花香满径《我和晴晴一起成长(2)》

2012年5月16日  星期三     晴朗,大风

       今天下班路上接到晴晴电话,电话那头一阵哭腔,抽噎,委屈夹杂着,“妈妈……,我~~~~……”“什么?”我提高声调。昨天她说学校今天对六年级学生一摸(第一次模拟考),我猜也和考试有关。“我……没……考好……”含糊不清中,我听到了这几个字。没考好,猜也猜得到。这几天有点心浮,昨天复习还躺着,一会就迷糊上了,要能考好也就怪了。“哦,那你知道自己是怎么错的吗?”我以为她又上次一样,没看到试卷就瞎猜呢“嗯!”还是哭腔。我劝了她两句就挂上电话。

       回到家,晴晴把卷子给我,我这才知道她这次已经看到试卷,是真真正正没考好。数学92.英语95.5,语文成绩还没下发。又询问了她们班其他同学的成绩,确实不是很理想。

      没考好,能知道伤心就还有药可救,“知道自己怎么失误的,争取下次别再哭了,知道吗?”她重重地点点头,看样子,这次给了她教训。“要是哭完后,没长记性,次次哭,就没意思了……”就这机会,我又提了几点之前她不屑的要求:主动提问,不会的问题自己要主动问家长或老师。把不会的题目弄明白,不要囫囵吞枣。这次提的要求她都能接受,以后就要看她能否遵守了。

 

 

 

  我和晴晴一起成长(2) - 花香满径 - 花香满径的博客
05-22 22:44
泉水丁冬

这成绩还没考好?要是我儿子靠这么好,我会高兴坏的


回复
我和晴晴一起成长(2) - 花香满径 - 花香满径的博客
05-23 21:45
 花香满径 回复 泉水丁冬

年级不一样,怎比?

难易程度不一样,又怎比?

姐姐,没有可比性啊!怎么比?


回复
我和晴晴一起成长(2) - 花香满径 - 花香满径的博客
05-23 23:12
泉水丁冬 回复  花香满径
我和晴晴一起成长(2) - 花香满径 - 花香满径的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017