注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

犯错后的狡辩  

2012-09-06 20:54:53|  分类: 女儿情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花香满径《犯错后的狡辩》

        小时候的晴晴可不像现在这样拘谨。那时她活跃、天真,无所顾忌,无拘无束……

       由于工作需要,晴晴小时候由奶奶带,姥姥有时也帮忙。姥姥带晴晴时口述过她的一段趣事:

       那时晴晴大概2岁左右。老爸有一套老朋友送的紫砂壶,是他的最爱,就连不太懂事的晴晴都知道,可见这套砂壶不一般。可小孩子就是对陌生的东西感兴趣。这天,晴晴不小心把老爸的最爱打破了,若是其他孩子,虽说不会哇哇大哭,那肯定会被“咣啷“的破碎声吓一跳。可晴晴则不然,对着破碎的砂碗边比划边说:“瞧瞧,这个臭姥爷,不看孩子,把碗打破了吧……”自己犯了错,不但不承认,反而怪罪别人,亏你个小毛孩想得出!

        如今的晴晴可不这样了。


 

犯错后的狡辩 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-17 15:26
爱霓
童趣多多,这才是孩子味儿啊!
回复
犯错后的狡辩 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-17 23:10
 花香满径 回复 爱霓

是啊!现在被我管教的规规矩矩,失去了往日的灵动。有时很矛盾,不知是管好还是不管好。


回复
犯错后的狡辩 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-18 07:44
爱霓 回复  花香满径

在大方向不错的宗旨下允许自由发展。关键还是好习惯好思想的养成。


回复
犯错后的狡辩 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-18 08:43
 花香满径 回复 爱霓

谢谢指点!犯错后的狡辩 - 花香满径 - 花香满径的博客


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017