注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

也谈世界杯之诚实  

2012-09-09 00:35:28|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花香满径《也谈世界杯之诚实》

       世界杯期间,我也随广大球迷观看了部分世界杯赛况。之所以称“随广大球迷”只是想说明我不认为自己是个球迷,偶尔喜欢而已。

       在16支球队相继进入八分之一淘汰赛之际,我对世界杯比赛的热情也日趋高涨。和许多球迷一样,在比赛前赌一赌,哪个球队会赢。在迎来英德大战之前,我还和老公赌了一把,他支持英格兰,我力挺德国。(之前的四场比赛我都赌对了,嘻嘻!有点侥幸)之前也看到,听到相关这次比赛的报道,什么势均力敌呀,什么德国球队如何年轻啊,什么英格兰打法多变啦等等。于是我和老公很期待地坐在电视机前……

       比赛开始了,我们都为自己喜欢的球队加油。比赛确实很精彩,过多的也不想谈及。只想说说在英德1:2落败的时刻,英格兰队员兰帕德禁区外巧妙吊射,德国守门员诺伊尔站位靠前未能够到皮球,皮球击中横梁下沿弹入门线之内,随即又弹回横梁上……我和老公都兴奋地高呼(对所有精彩的进球都会激起我所有兴奋地神经)。电视机屏幕上包括兰帕德在内的多名英格兰球员开始欢呼,连教练席上的卡佩罗也兴奋不已,可诺伊尔赶紧将球抱住,迅速将球发出,乌拉圭主裁拉里昂达毫无反应,比赛继续进行。

       电视机前的慢镜头在一次次的重放,这是一个毫无争议的进球,从慢镜头中不难看出诺伊尔的确看到皮球越过了门线。因为在进球的那一瞬间,他一边舍身扑球,一边牢牢关注着皮球的走向。然后就是他以迅雷不及掩耳之势将皮球抱起,罚出。就在当时,我的第一反应:这个人太“聪明”了,这一做法很明显骗过了裁判,扩大了比分,巩固了战果。接下来,感觉这个人不地道,不够诚实。这真是睁眼说瞎话了。也会世上的许多不公我没有这么真切的看到。所以对此才感到很气愤?

        赛后有评论报道这件事:“我意识到形势很紧张,我只想让比赛变得更快,但我相当确定皮球已经越过门线。我认为可能是我很快继续投入比赛的做法,愚弄了裁判,让他认为这球没有过线。”赛后,诺伊尔承认他是有意为之。“比赛后,我平静地看了电视回放,是的,它当然过了门线,或许进了球门有两米,应该是英格兰的一个进球。这对我们来说是幸运的,对他们来说则是不幸的。”

     “这是裁判的错,是助理裁判的错,他们居然不能判断球是否过线,而我从教练席上也可以清楚地看到,这个球进网了。”——卡佩罗

      也许本不该抱怨诺伊尔,换做其他人在那时为了自己的球队也会选择沉默,只是没有诺伊尔那份“聪明”罢了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017