注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

也谈世界杯之红牌  

2012-09-09 00:36:11|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花香满径《也谈世界杯之红牌》

2010年7月3日   星期六    艳阳高照   35°感觉热

       昨天晚10:00和今晨2:30分,准时坐在电视机前观看了世界杯四分之一决赛,分别是巴西-荷兰;乌拉圭-加纳。两场比赛都有一张红牌,第一场是巴西队队员梅洛。另一张是第二场乌拉圭队员苏亚雷斯。可两张红牌两重天。

       先说说梅洛的红牌。在巴西-荷兰比赛中,巴西队上半场一直占据主动,控球时间也比荷兰时间长,荷兰队一直都在防守抵御,毫无还手之力。即使踢过半场大多是远距离射门,但杀伤力极弱。照这样打下去荷兰必输无疑。跟何况巴西队在开赛10分钟就由罗比尼奥单刀推射破门,1:0领先直到中场休息。下半场荷兰队作风硬朗,戒骄戒躁,稳扎稳打。开赛不久荷兰队队员斯内德右边路传中,塞萨尔出击失误同队友梅洛相撞,皮球被梅洛顶入自家大门,荷兰队扳平比分。第68分钟,荷兰队员罗本开出右侧角球,库伊特头球后蹭,斯内德4码处头球破门,2-1,荷兰队反超。连失两分的巴西队失去上半场的凶猛,完全没有了章法,失去了酣畅淋漓的配合,所有队员都像一头头暴躁的猛狮,狂乱而烦躁。74分钟,巴西队梅洛与荷兰队罗本争抢球时,罗本脚下技术娴熟,连续假动作晃动,这激怒了易爆的梅洛,出脚抢断,绊倒罗本后抬起脚向罗本恶意踩去!这被火眼金睛的主裁判看见,毫不客气的掏出红牌……太鲁莽了!这无疑是对球队雪上加霜啊!这样巴西队在少一人的情况下拼搏了近20分钟仍无建树,被“无冕之王”荷兰队送回家。这张红牌吃得把球队推向了万丈深渊!真不值啊!

       再说说苏亚雷斯的那张红牌。在双方苦战90分钟后仍1:1后进入加时赛。继续苦战加时赛近30分钟时,加纳队迎来了曙光:阿皮亚近距离的射门!被及时赶到门线的苏亚雷斯用腿挡出,求弹出,恰巧落到阿迪亚头顶,还有机会,阿迪亚近距离头球攻门!苏亚雷斯和另外一名乌拉圭队员双双站在门线,用解说员的原话叫像排球队员的双人拦网,把皮球在门线上用手拍出。也是被火眼金睛的裁判逮个正着,掏出红牌,将苏亚雷斯罚出并由加纳队罚点球。苏亚雷斯被红牌罚下一脸沮丧。可吉安射出的点球却打中横梁。苏亚雷斯的红牌使乌拉圭起死回生!苏亚雷斯在退回通道时欣喜若狂,他的红牌给乌拉圭人带来希望,他成了乌拉圭球迷心目中的英雄!这张红牌太值了,赚大了!在接下来的点球大战中加纳队不敌乌拉圭,惜败!

       真可谓两张红牌两重天!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017