注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

反思成长  

2012-09-09 00:38:08|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花香满径《反思成长》

2010年8月18日      星期三     多云

       不知不觉开通博客近半年了。当时玩“开心网”正浓,同事们几乎人人玩,加上“金钱”的诱惑,就不自觉的一步一步迈向“深渊”。

       办公室里唯有一位“不食人间烟火”的同事,任凭“开心网”强大的吸引力,就是无法诱惑到她,反而热情专注地“玩”起博客。人家可不是一般的玩,而是通过博客反思工作,提升能力,为了班级中那三十几朵娇艳的花朵。

       我自认不是个爱跟风的人,(不爱跟风,怎么玩“开心”玩得这么上瘾?哈哈!矛盾!)见她这么专注博客,出于好奇,也让她帮我建了一个——2010年3月17日,到现在5个月零一天。起初觉得只是玩玩,不会太久。没想到,自打开通了这个博客,我几乎“爱”上了它,就像狼爱上羊那么执着,老鼠爱上大米那么可爱。

      在我生活里红极一时的“开心网”由天天光顾,到偶尔探望,再到最后的销声匿迹——已经从我的生活中消失的无影无踪了。

       接下来的日子里,我在博客这片瀚海中遨游。汲取家庭教育的理念,知识;学习引导孩子课外阅读,提升习作水平的路子方法;学习写一些博文,试着提高自己的写作能力。向成功人士请教;与像我一样寻求教子良方的家长共勉……我学到许多,收获许多。感谢引我上路的刘老师,感谢给我帮助的众博友。

       “我在这里寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。”是我博客的描述,起初一直空着,因为找不到恰当的语言来形容,现在,我觉得这是我开通博客的真正目的,也正是出于这个原因,我才会坚持走下来的原因,也是我继续走下去的坚强动力!

 

反思成长 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-19 08:32
爱霓

亲切平和!


回复
反思成长 - 花香满径 - 花香满径的博客
2010-08-19 10:31
 花香满径 回复 爱霓
反思成长 - 花香满径 - 花香满径的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017