注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

其实在很多时候我们可以更快乐  

2012-09-09 01:13:33|  分类: 精华网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 晋商其实在很多时候我们可以更快乐


     很多时候,我会因为孤单找人陪,有时会因为烦闷,找个人聊天。我不想因为年龄的增长,而丢失童真的快乐,所以我要寻找属于自己的那片天地!
  一路上,好景不长,因为所失,必有所得,每个逆境,每次失败和烦恼都会带有着许多我们都不明白的人生道理,无论多坚强的人,也有脆弱的一面,关键是在于你何时发掘,有人说过,有快乐,就有悲伤;有怎样的悲伤,就有怎样的脆弱;同样的,有脆弱,自然就有坚强,有坚强,就有快乐。生活本来就该这样。
  所以,我不会再刻意地等待某件事情的发生。或某个机遇的出现,我会自己去发掘,去寻找;去追求。
  人生总有着许多不可避免的缺憾,关键看我们怎样去面对。就像网络上最热的一段话:“避免不一定躲得过,面对不一定最难过,孤单不一定不快乐;得到不一定能长久。”失去不一定不再有,转身不一定就最脆弱,别急着说别无选择,别以为世上只有对与错,许多事情的答案都不只有一个。我们永远都有路可以走,有梦可以做……你能找个理由难过,为什么就不能找到快乐的理由。
  懂得处理的人找到轻松,懂得遗忘的人找到自由;懂得爱的人找到朋友,天冷不算冷,痛到心寒那才叫冷,愿所有到我空间的朋友心里都是暖暖的……
  人的长大总是伴随着一些失落,人的成熟也总是附带着一些伤痕,好在这世界还有个叫希望的东西。你总可以去寻找,好在人与人之间,接触会产生美好的心动;好在生命里快乐比痛苦多,好在这世界,还有很多美好的等待你去发掘。
  今天看到了一对恩爱的夫妇:老婆洗菜,老婆给老公系围裙炒菜,老婆站旁边说笑,在厨房忙忙碌碌的。饭菜弄好了,就坐厨房的小凳上吃,吃饭的时候也不忘说笑话逗对方开心,我注视着他们那快乐的情景,真的,我很妒嫉也很羡慕。
  我是个易感动的人,今天我被那幸福、淡泊、宁静、超然世俗的夫妇脸上那种满足的神情打动了。
  我也有过失意,在一片迷茫中不知所措。为此我学会了抱怨,抱怨社会的不公,抱怨别人的不理解。于是拿别人的错误来折磨自己,同时也拿自己的错误去惩罚别人。有段日子,我甚至不知道微笑是何物?快乐何处求?生活的节拍就这样乱了套。我的心情越灰暗,面容越憔悴,一年365天写在纸上很短,而过平庸的日子就会觉得是那么的漫长。我被他们感动了。我望向镜中那个因感动而略显粉色的脸,不禁哑然失笑,而镜中的那个我竟也对自己露出了久违的笑脸居然还那么甜美。
  心灵深处漫起片片静修的清凉月光,悠然飘荡的岁月,拂过浮华,滤去浮躁,让感恩的心融于琐碎与繁复中,让灵魂升华,触摸这平庸生活里的幸福。
  无名的感触攀援在我的心上,飞上那绿色的苔藓,攀援在老树的周身。在空隙中,想落叶是无奈的,想花儿枯萎是感伤的,想流星是永恒的,想生活是丰富多彩的,感悟后的心情是恬淡、幸福的。刹那,瞬间,解开了我多日的症结。
  其实生活是如此地简单,你对它笑,她就会对你抱以微笑。反之,你一直地对它抱怨,它又怎会有好心情来回报你呢?与其徒劳无益自怨自艾消耗生命,还不如把握好每一天。就像那对夫妇。因为生命对每个人是公平的,它不会因你的快乐而多逗留,也不会因你的失意而为你跳跃过去。
  既然我们无力去操纵它,还不如让我们转变心态积极地去迎接。我们也许无法回避风雨,但我们可以展露微笑。虽然不可能事事如意,但我们可以尽心尽力。其实,享受生活的快乐才是人生最好的选择,微笑是最美的语言,生活着,微笑着,快乐着,多好!

       让我们努力为我们的生活感受快乐!毕竟我们还活着,日子还要过。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017