注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

四十!七十?  

2012-10-13 13:02:51|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月13日   星期六  阳光明媚

       今天陪晴晴学电鼓,老师又提出她在十六分音符上有问题,希望能随节拍器反复练习。

       之前,我们去了附近的琴行买节拍器,结果没有。又去了明清街的一家民乐店,那里倒是有。经过询问得知是用于琵琶,二胡之类的,音量不大,就没敢买。这次还是让“专家”——晴晴电鼓老师陪同,心里就有底儿了。

      生意如上次我们来时一样冷清。女店主坐在门口,照看着店铺前的买卖,男的在店内粘着什么……走到柜台前,一眼就打上了上次光顾的那个节拍器,女店主拿出后,“专家”开始研究。店主上前攀谈,得知我们是师生关系,又和我们的老师聊了几句,一种遇故知的感觉:“你是?这不是小齐吗?都长这么大了!xxx(喊那女的),看,齐伯伯的儿子都这么大了!”

       来之前,电鼓老师就简单地向我们透露了这家店主为人不太厚道。

       跟电鼓老师学明白怎么用后,决定就是它了!

     “多少钱?”

      “七十!”

     “这么贵?”我惊呼!上次来的时候您可要了四十,三十五您都卖的啊!”

      “上次你肯定记错了,别说三十五,就是四十,我们上都上不来呢!”坐在一旁的女店主接茬了。

       男的看看电鼓老师,一副为难的神情:“要么您少给十块。你们说的价我们真没卖过,您肯定听错了!”

       我正怀疑自己是不是真的弄错了时,站在一边的晴晴插话了:“一个人听错了,两个人还会错   ?那天就说的是四十,我也听见了。”

       听晴晴一说,我更加坚定这个店主有故意抬高价位之嫌了。做买卖讲的是信用,这样随口报价,怎么行!

       想到这儿,我放下手中的节拍器:“不好意思,我们不买了。”说完,我们走出店铺。

      “其实,我也不想让你们买……”电鼓老师在出门口时小声说。一时感觉对老师的愧疚顿时消失。 

       买卖买卖。诚信最重要!

      

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017