注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

温暖——写在爱女13周岁生日之日  

2013-01-08 10:47:27|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月8日     星期二    太阳犹如害羞的姑娘,躲在云层中

         今天是晴晴阳历13周岁生日。

         时间真快啊!记忆中的晴晴躺在床上伸伸小胳膊,踢踢小腿就似在昨天;记忆中的晴晴呀呀学语,蹒跚学步,就似在昨天;记忆中的晴晴背上小书包,奔向小学堂就似在昨天……转眼间,13年光阴一晃而过,今天的晴晴已出落成亭亭玉立的大姑娘!

        今年冬天特别的冷,白天气温每天都会在零下3、4度。晴晴新入中学,也不知学校暖气如何?虽然今年也给她买了条厚棉裤,但比起实实在在的棉花做的来,那可真是差上十万八千里都不止呢!偶尔于同事闲聊,都觉得市面上的所谓棉裤,都不如过去人们穿的绒裤。随着气温一天低似一天,人们先穿绒裤,接着换毛裤,继而才是棉裤。可想而知,现在的棉裤远不如家做的!

       今年也涨了会本事,啥本事?做棉裤哇!

       昨天晚上给晴晴做了条。虽然用了整整两个晚上的时间,但值啊!

       起初她听说要穿“做”的,执意不肯。为什么?嫌顺(读二声,天津方言,不好看的意思)呗。我快做好时,她开始关心:妈妈,什么时候能做成?我明天能穿吗?还差多少?……

       今天一大早,我动员她把13年来我第一次给她做的“幸福牌”(晴晴戏称为“幸福牌”)棉裤穿上。为了让她接受,我还刻意让她有心理准备:任何新鲜事物都有你不适应的地方,这条棉裤也如此!云云。温暖——写在爱女13周岁生日之日 - 花香满径 - 花香满径的博客

温暖——写在爱女13周岁生日之日 - 花香满径 - 花香满径的博客

        起床后穿上,嘿,别提多护儿(方言,合适的意思)!她还挺满意:您还别说,真暖和!我腹诽:只要你说好就好。是谁一开始吵着嚷着不要的呢!

       身上穿着妈妈亲手做的棉衣,哪个孩子不温暖!身上穿着妈妈亲手做的棉衣,做娘的也温暖啊!

       晴晴,在你生日前一晚,赶做了一条“温暖”棉裤,算作生日礼物,送给你,同时附上妈妈最真挚的祝福:宝贝,生日快乐!


后记:

       今儿晴晴放学归来,我问:棉裤暖和吗?答曰:恩。追问:真的?曰:真的。

       到底暖和不?毋庸置疑!肯定暖和!呵呵,看样子想从她身上找到自信是不可能了,不过,可以肯定的是 :棉裤暖和,而且她不讨厌穿。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017