注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

“靠自己去成功”  

2013-12-16 18:13:08|  分类: 晴八年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月16日   星期一   多云

        当老师的都知道,临近期末考试期间,主科老师会忙的四脚朝天,而副科老师会闲得无所事事。

        今天晴回家抱怨:今天副科全被主科老师占用了!其实他们不占用主科,我们也会充分利用副科时间,完成作业的!也不知这些主科老师都咋想的,净干受累不讨好的活儿!

        呵呵,好像晴听进晴妈讲的主科老师占用副科老师课的“无奈论”,只是尽管清楚明白,但不能理解。

        是啊,接下来枯燥的复习生活怎么度过?

        心态很重要啊!牢骚归牢骚,该发泄发泄,发泄后要调整心态!

       晴刚刚看过的刘墉的《靠自己去成功》一书中,书中讲述了刘墉自己女儿入集中营接受小提琴的魔鬼训练的故事。那群自愿、欣然地、主动地接受残酷、可怕、严格的营训的年轻人对理想的渴望如此之大!这种“苦乐”精神应该是一种超凡脱俗的,他们应该是对训练内容有着极大的兴趣,过程中强大的吸引使他们忘却磨练的艰苦,收获的是别样滋味的甘露!

        哈哈,这个境界太高,太远。我的晴,只要你认真地投入,我想,你也会的!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017