注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

总算活明白了  

2013-12-18 20:04:52|  分类: 晴八年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              2013年12月18日 星期三 晴
        昨天,一道数学题难到晴。上网解决也没弄明白,直到喊她吃饭时晴妈才知道此事。是一道关于分式加减方面的计算题。
        饭后,晴妈和晴一起,先把分式加减的方法熟悉熟悉,接着开始尝试计算。第一个分式计算中除了分式加减的知识点外,还涉及到完全平方的知识,这个她之前提到过容易和平方差想混,但就昨天的解体表现来看,这个已经不是问题的问题。第二个分式计算同样地在含有分式加减外,还包含平方差,这两个知识点也不是今天解不出的原因。再往下是约分,明显的约分当然不会有问题,但在(a+b)的平方与(a+b)(a-b)约分时卡住了。当晴妈提醒她(a+b)的平方可以和(a+b)约去一个时,晴迷糊住了,说什么也想不通了。晴妈提醒晴把(a+b)的平方看成两个(a+b)相乘,人家还陷于糊涂之中,还着急地要查看笔记以证明晴妈的错误。
        也难怪,知识一旦混杂在一起,容易出现迷糊,主要还是自己之前所说的完全平方和平方差的问题。木办法,晴妈用最简单直观的数字代入法加以佐证,晴才恍然大悟!
        问题解决!虽然花了一定的时间,但值了!估计这次真正把这点儿知识点儿弄明白了。
        要说昨天这事吧,晴可学灵透了。要搁以前,人家孩子会不了了之,绝不会把此题拎出来费这么大尽折腾。要知道不想折腾,最后会让你更折腾!谁敢保证今后这个知识点不会再遇到?这次不想法弄明白,下次遇到咋办?干脆花上点儿时间一次性弄它个清清楚楚、明明白白!就这点来说,晴是越活越聪明了!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017