注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

上网解难题  

2013-12-25 21:35:32|  分类: 晴八年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           2013年12月25日   星期三   重度霾

         今天,晴数学遇难题,上网解决!

        随着晴年级的不断上升,晴妈指导晴学习的能力明显下降。面对此情况,晴妈告知晴可以向老师请教,也可上网独立解决。

        前一阵,晴语文阅读,英语完型填空遇到难题,都网上求助。被晴妈发现后,告知:这类题无需上网,其本身就有联系上下文理解的能力,网上查出答案,却失掉了阅读理解的机会。从那以后,晴的这类题尝试着去独立解决了。

        遇到数学,物理难题,晴一般会借助网络。今天上网解决一道数学题,查完后晴妈问:弄明白了吗?答曰:嗯,就一点点地方没想到!晴妈提醒:做记号了么?留着下次再做一遍。晴答:做完了!

      

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017