注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

态度!  

2013-12-04 21:29:57|  分类: 晴八年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年12月4日 星期三 晴
       期中考试班级第七,这个名次如若无家长方面施压,晴是否会有压力?这个问题于晴妈来讲确实是个谜!
      考试后,晴妈方面尽量调整,最大限度做到不给晴影响,希望她能从内部实行自我调试,让内因发挥作用才是最关键所在!
        在自我调试方面,晴妈一方面浏览阅读育儿文章,争取让先进思想武装头脑。二方面极力克制,减少与其正面冲突的地方。三方面,从家长会中了解情况,掌握其学习动态。
        学习育儿方面,晴妈能缓冲着急心态,为二方面做好服务。三方面工作中,俺最大收获是从学校展板上了解到晴之所以这个名次的必然原因------平时功力不扎实!之所以敢下这个结论是因为俺从展板上看到各班平时公式各科优秀生名单少见闺女大名,班级荣誉墙上无论是个人还是集体,晴的大名也很稀罕!家长会上,晴妈还了解到每周二、四早晨为雷打不动的考试日子,周二物理,周四语文或英语!
        了解到这些,晴妈开始注意晴平时,上周二物理考晴不理想,虽之前晴妈也有提醒,但轻敌是晴的大忌。反思失利原因主要来自画图。
        找准原因,对症下药,失败也是一种成长!
        本周一,提醒晴物理测,谁知人家果真把这事扔脑后了。周二放学后问晴:物理考得咋样?答曰:就目前来讲,还不错!(只因只看到老师阅其试卷一半)。今天又问:咋样?“84,班级第一。”
       “不错不错!”
       “我们班没考好。”
       “不要太谦虚!”
       “归功于老妈监督!”
        呜呼!如若长期这样,你老妈可受不了!“只要我闺女一认头,就没问题。”
       老妈认可的不是成绩上的第一,而是认真对待的态度!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017