注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

学不能致用时......  

2013-12-05 23:22:36|  分类: 晴八年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月5日 星期四 晴
       下班后晴妈问:今天的语文测验咋样?回答:99分。晴妈联系最近看的一本家教书,模仿里面传授的鼓励孩子的经验故作惊讶,以表赞意:这么高!这可是你努力的结果啊!谁知人家不屑,轻描淡写:也没多努力,只不过提前看了而已。@j/-?@晴妈还想说些什么,一时语塞,不知啥言语能起到作用,思维急转,也木想到合适语言,现在想想,当时如果从她自主,自立方面描述以下事实可能会更好些。
        作业期间,晴大呼数学题平方和,平方差易混,定义不熟,公式背不下。晴妈说教的老毛病又犯:你得把定义背下来,还有公式,这些别人帮不上忙的。
        晴发牢骚无非是想表达一下近期学习上的压力,晴需要的是晴妈能站在她立场想问题,共同商量解决对策。晴妈没沉稳住,过于急躁了。
      嘿嘿,这些东西不会立马得心应手,慢慢消化吧!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017