注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

花解语  

2013-02-26 10:26:38|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年2月26日   星期二   多云

        看,这是什么?熟悉吧!您猜对了就是她!青玉 - 爱霓 - 我思故我在刘姐姐的心爱。现如今,我成了她的主人。提前声明,并非我“横刀夺爱”,而是刘姐姐“忍痛割爱”!

        前几天,刘姐姐说要把“青玉”送给我,我就非常激动。说实在的,刘姐姐是个热爱生活,心地善良,乐于助人,有着当今社会所提倡的正能量的有心人,是我所不及的!正因为如此,我才默默地跟她学,尽管有时候会“东施效颦”。

      刘姐姐喜欢“青玉”。

      她在博客中描写青玉曼妙姿态: 红钻(即青玉)当时已有了七八片叶子,敦敦实实的立在一个宝蓝色的花盆里。叶片厚而凝重,摸上去光滑,看上去柔润,很是喜爱。

        描写青玉的楚楚可怜之状:可不知为什么,叶子不干不枯,就是长不住。那么一片大叶子不知为什么就“啪嗒”一下落了下来。”“我奇怪了,缺水?浇点水。缺阳光?偶尔也放到阳台上晒晒太阳。但还是拦不住叶子往下掉的决心。就那么瞅着一片片鲜绿的叶子,还带着无限的生机就毫不留恋地从茎上“啪嗒”“啪嗒”的往下掉……似乎是那拦不住的泪珠,掉得让人心酸。

        描写拯救青玉的决心以及对她美好的期望:我把红钻从原来的家里请出来,重栽在一个玉白色的小盆里。今早带到办公室,这样我就可以近距离的接触她,关心她了。 青玉,青玉,你可别辜负我对你的一片爱意,要好好活起来哦。

        青玉颜如玉 - 爱霓 - 心若浮云
       描写关心照顾青玉:因为有阳光,有水,最主要的是有我关爱的目光。我空闲时会把软纸或小毛巾浸湿了,擦拭她的叶片。开始长出的几片叶子就像先天不足的婴儿,不是卷卷曲曲,就是莫名其妙的有个裂口。但她不放弃,她愿意活活活,她渴望长长长。就这样八个月了,由黄毛丫头长成了青葱少女。


 

 

花解语 - 花香满径 - 花香满径的博客

       或许爱屋及乌吧!刘姐姐喜欢的,我也喜欢!刘姐姐当初告知我要把她喜欢的青玉送我时,我内心就深感刘姐姐的良苦用心,只是埋藏在心中,不好说出口,直到看到“花解语”这篇博文。我想,我和刘姐姐已经成为知己!不单单因为我们不太经常的小聚,不单单因为我们能互诉衷肠,互相宽慰互相鼓励。更重要的是我们的心是相通的!

 

           时间和空间的距离永远不会隔阻我对心目中的向阳花,正能量的敬畏!         

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017