注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】这里有爱(2012期末考试作文)  

2013-03-10 00:16:40|  分类: 爱上语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201333  星期天     


小时候,我不知道什么是爱。在一个月前,我终于知道了。

一个月前的几件事……

晚上我在写作业,轻轻咳了几下,就被耳朵尖的妈妈捕捉到了“怎么啦?叫你晚上早点睡觉,骑车戴帽子,你不听!看你感冒怎么办!”我当时正被一道题难住了,思路被妈妈打乱,于是大发雷霆:“吵什么吵啊!我高兴!”妈妈被气得说不出话来,半天才反应过来:“我吵啊!我给你吃,给你穿,我不烦你倒觉得烦啊!”妈妈扔下这句话去我的房间了。我写完作业,准备开电热毯看书,却发现电热毯早已开开了。我躺在床上,温暖向我涌来,同时也夹杂着愧疚。这里有爱。

大清早,由于要扫地,于是急匆匆地刷牙洗脸吃早饭,但我发现牙刷、洗脸水、早饭全部准备好了,原来妈妈比我起的更早。临走时,妈妈去书房,拿出冲好的暖水袋塞给我。在路上,天比以前更冷,即使有暖水袋,不过我却从脚底一直到心上,都感到一股暖流,伴随着我走到班级。这里也有爱。

一个晚上,和妈妈吵架。第二天,我以为妈妈不理我了,准备买早饭吃,谁知道早饭早已经摆好了。中午回家,妈妈盛上一碗又一碗的鱼汤,说什么“鱼汤补脑,吃了聪明”。晚上放学,饭菜再一次摆满桌子,电热毯也开了,暖水袋已经在我的怀里了,我的生活像皇帝一样。回想昨晚,真是后悔,我真是身在福中不知福啊!爱还在这里。

“凡是有生活的地方就有快乐和宝藏”,何其芳老师的话我认为应该这样理解:凡是生活,就有爱,爱就在我们的身边,我们要发现生活中的爱。

要察觉爱,就要保持距离,以另外一个角度看就有所收获。这里有爱,那里也有爱。爱就像空气一样,无时无刻不在你的身边,但是你却感觉不到它;爱像一杯水,虽然少,但是能让你在沙漠中感到希望;爱像细沙,从你的脚边溜走,你却找不到他的痕迹。

爱,无时无刻;爱,就在身边;爱,超越一切!发现爱,懂得爱,珍惜爱,回忆爱,都能让你在寒冷中感到温暖。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017