注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】QQ几多恋,尘缘几多愁  

2013-03-01 16:18:24|  分类: 精华网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我思,故我在《QQ几多恋,尘缘几多愁》

最近频繁听说,诸多家庭因为聊QQ而解体,留下一堆的问题孩子,我的心一颤一颤的为这些可能是我未来的学生而担心。

物质生活的较大改善,家长普遍对孩子的教育较为关注,城里遍是给孩子做饭的“小母亲”。

就是这样的年龄在20--35岁之间的“小母亲”们,构成了QQ恋的主体。老公在外打工挣钱,每个月有固定的钱打到账户上,不需要为生计特别发愁。但同时城市人洋房汽车的安逸生活又给她们极大的刺激。物质上的不满足,精神上的空虚,手机上网的普遍性都为QQ恋提供了最适宜的条件。

身边的人做出香喷喷的饭不见得感动,在网上陌生男子的一朵虚拟的花就骗得团团转。身边的人站在大地上脚踏实地的立足现实对她说什么都听不进去,在网上陌生男子说什么鬼话都相信。最终走火入魔,抛家舍子会网友,有的甚至直接离婚远走高飞。

到哪里去了?不知道,大多是外地。有的比较幸运,没有被限制人身自由,被人玩上几天身无分文回来了,需要家人去接,还有的从此杳无音信,死活不知。

外面的世界有多精彩,外面的世界就有多无奈,哪里会有高富帅的男士等着你在QQ里捡,真正的成功人士谁有时间天天聊qq?再说,你凭什么拥有高富帅?在爱情和婚姻的世界里,龙对龙,虾对虾,乌龟对王八,这是不争的事实。

可惜的是,这些女人们不会这样想,做梦都想着手机QQ里那个连视频照片都没见过的他会给她不一样的生活, 做梦都想着灰姑娘可以无缘无故的穿上王子的水晶鞋,梦想那个根本不了解仅凭自己一面之词的他给她甜蜜无比的爱情。

无数的悲剧发生了,让人听了觉得可笑又可气。都说小孩子小姑娘易轻信,没有能力分辨真假,现在连三个孩子的妈都那么容易骗了。

还说女孩子不用上那么多学吗?无知的罪过。学习仅仅是考大学吗?学习分辨是非,学习逻辑推理,学习认识客观世界,这不也是我们各个学科的课程所承载的课程意义吗?

QQ几多恋,尘缘几多愁?看不透,梦难求,以为幸福至,实则多殇忧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017