注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

张卓凡其人其事  

2013-03-23 13:38:51|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年3月23日  星期六   阴 冷

        张卓凡,闺女七年级新认识的同班同学。我对这个孩子的“认识”完全是间接通过闺女。

       闺女升入初中,有时会和我聊一些她们的新同学,名字很多,我一时半会也不会记住,反而对事情内容的关心程度往往大于名字的记忆。但时间一长,“张卓凡”这个人物就在我面前渐渐清晰起来!为什么?架不住闺女天天提起!

        她,张卓凡给我最初的的印象是学习好,成绩稳定。一方面是闺女的耳鬓厮磨,另一方面也是通过看几次考试成绩。

       学习成绩好,并不是闺女对她好感的主要原因。

       她,张卓凡,善解人意,朋友间能做到相互尊重。

       基于这些,我也偶有几次见过这孩子。最初是闺女拿着军训纪念照指给我,挺漂的小姑娘,长头发,大眼睛。后来在校门口,只是远远地看见;偶尔在学校楼道,与我擦街而过……

       昨天,晴晴跟我说,他们班的市三好是张卓凡,晴晴总评第二位区三好。语气相当平和,还加了一句:市三好就一定评给张卓凡,我心服口服!可见张卓凡在闺女心目中的形象!

       其实,闺女在班级投票中是全班第一。但基于班级评选三好生的政策:民主评选占40%;上学期期末考试占30%,老师评价占30%。闺女失利主要在期末考试上。我想,这也是对她的一个警醒。真希望闺女能和张卓凡建立深厚,纯洁的友谊,互帮互助,在相互激励中比拼,这样才能共同进步!

       周四,闺女班级同学因体育课上力量训练过重,纷纷感觉腿部疼痛难忍,走路都成了问题。班里跑操时甚至病休了   五六个。闺女也是一边走一边喊疼,速度那叫个慢!

       可,闺女和张卓凡一起下楼时,张卓凡“蹬蹬蹬”,跟没事人一样。闺女惊问:你,腿?没事儿?你才人家张卓凡怎么答:也疼!既然横竖是个疼,那不如当它不存在!

       今天,“张卓凡”不止一次冲击我的耳膜:

       妈妈,张卓凡邀请我周末到体育场打篮球。张卓凡说,体育场打篮球的男孩子多,她没有伴儿。

       张卓凡的篮球打得相当棒,三分投球命中率很高!

       她在小学时,学校没有足球场地,她们就玩篮球。

      ……

      这孩子,还有这么一手!闺女平时不好动,和张卓凡打打篮球,减减一身酸懒肉!

      我对闺女说:你要做向阳花了?张卓凡就是你身边的正能量,多多吸取吧!

      嗯!

      闺女狠命的应了声,像是对我的建议无比赞同!         

         

       
       

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017