注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】我和安康  

2013-03-03 22:08:55|  分类: 我的教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花香满径《我和安康》
       认识安康大约在08年,区幼教科组织我区部分幼儿园到天津理工大学参加安康网的培训。由于自身对电脑领域不熟,再加上电脑的使用主要是通过实际操作熟知。培训中虽清楚明白,但回来后,脑子就迷迷糊糊,云山雾绕。幸好学校派了一位教计算机的王老师陪同。

回到学校,王老师把我园安康网建立起来,后续工作,如幼儿录入,网站添加内容就扔给我了。

幼儿录入这个活对于我这个只会用电脑玩游戏的来说实在困难。可不管怎样,工作还得干,硬着头皮,在电脑前一坐就是一上午,有时候好不容易把这个完成了,又忘了保存,费了九牛二虎之力完成的东西一下子就付之东流了;有时候,人家刚刚告诉操作程序,转眼间就忘了,还得再请教;有时候上传图片时网络不好,等半天也传不上几张,甚至还要重传……说实话,当时真是触头极了。在磕磕绊绊中把部分工作完成了。

可能是由于困难重重,懒惰思想作怪,对建立起的网站也是有一搭无一搭,想起来就弄弄。

后来,听取了部分幼儿园使用安康网的发言。这安康网真有说那么好吗?带着疑惑,我有参加了的区幼教科的在实验小学安康网的再培训。培训后,安康网的工作人员又派了一名指导人员——刘纯,来我园为全体老师进行培训指导。

经过这次两次培训,又听到姐妹园使用安康网的情况。我开始对这个为全国幼儿家长,孩子及幼教工作者提供的这个平台长生了兴趣。

有了前车之鉴,接下来的工作就顺手多了。遇到难题就给刘纯打电话,刘纯不厌其烦地给我讲。慢慢地,我渐入佳境越来越胜任网管这项工作。只要幼儿园开展活动,我就及时把它传到网上,老师布置的互动墙,制作的玩教具也一一上传。书籍里,网络中见到好的亲子游戏、育儿文章也统统转到网站里……我园的风采通过安康网展示给孩子,家长及同仁,受到家长的好评。

转眼间,一学年的工作结束了。幼儿的离园工作犯了难,在电脑前捣鼓了半天,还是不成功。只好电话向刘纯请教……在边问边摸索中把离园工作完成。

每到孩子入园,离园,网管工作或多或少都受到阻碍。都是一年前做过的工作,眼下却变得模糊了。都要经过几次操作,摸索,在一年前的记忆里寻找方法。每当这时,都不会忘记向刘纯请教。

看到学校里1——6年级的学生开通了家校通,只要身边有电脑,老师可以随时给学生家长发送信息,进行交流沟通。我们幼儿园老师们可红了眼,正当准备和校领导商量此事,安康网的两网合一解决了我们的问题。

借助信息发布平台,老师们也能如愿地把想要告知家长的话通过短信发出:收发饭费啦,孩子最近表现啦,幼儿园活动通知啦……这个平台拉近了老师与家长之间的距离,达到了家园之间最及时,有效的沟通,拉起了家园共育的纽带。

安康网为幼儿园服务的优势是显而易见的,但增加了身兼幼儿园业务园长的工作。平时还好,尤其是每学期开始和结束,是最忙的时候。学期各项工作计划、总结;各种表格,分发教案,教师用书……再加上网管工作需要录入幼儿信息,办理离园……

有时候,孩子的短信发布的手机号.一直修改到学期中,工作的集中性,琐碎性,随机性显而易见。

尽管如此,我还是乐此不疲于安康网管工作中。最高限度地发挥安康网络的宣传功能,使我园家园工作更上一个台阶。它确如姐妹园所述,能正真实效地为幼儿园,为家长,为孩子服务。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017