注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

胸中有竹否?  

2013-04-24 10:00:27|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月24日   星期三    多云

          明后天是晴学校组织期中考试的日子。

          一个月前的阶段考,让人喜忧参半,记忆犹新。

          数学由校几十名跃升第一,不喜吗?生物仅仅及格,不忧吗?这次,是不是还来个爆冷?还真说不清楚。

         我不赞成“临阵磨枪”战术,所以晴每逢考试都不会紧张,反而越靠越放松。(当然,没不必为了放松而放松)

         晴说有自己的复习计划,我尊重她,所以对她考前不指手画脚,目的只有一个——让她知道,学习是自己的事儿,考试也是自己的事儿。

        昨天晴放学早,吃饭前就把作业写完了,写了篇心情随笔,开始复习。不到九点,人家就钻被窝呼呼了。

        看她这样,我也担心,担心什么?爆冷啊!一次两次可以接受,时间一长,她自己都习以为常,可就不好办了!

        今早,我一边叠被,一边喊过忙碌的晴:过来,让我摸摸。

        她满脸狐疑地凑过来,我将手放在她胸前,煞有介事:我摸摸你这里的竹子长得如何!

       晴一愣,接着呵呵地笑起来……

       妈妈希望你能尽自己的努力,最大即可。把功夫下到平时,紧张而有序!

      晴,永远记住:良好的态度是开始,坚韧的毅力是过程,开始过程都做足,不愁没有好结果!

      

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017