注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

捏兔子  

2013-04-29 22:04:11|  分类: 话说畅畅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月29日   星期一   晴好,气温达到25°

        今天我们和弟弟一家去了老娘那儿。中午我们烙葱花饼时,不下心把一块和侄女畅拳头大小的面团掉到地上,捡起来随手就递给了一旁玩耍的畅。

       畅一看这么大的面团,可高兴了,接过面团就跑一边玩去了,边跑边喊:姑姑,你真好!

       没过多久,畅就用小手拖着面团小心翼翼地走过来:姑姑,你看,小兔子。

       畅手里的面团已经变成了一只白白胖胖的小兔子,她给我看时,正用小手捏着一小块儿地方,一眼就能看出是兔尾巴。在兔尾巴相对的地方,被捏出两个长长的东西,那肯定是兔耳朵,两个兔耳朵下方中间位置,还有一个被她捏突出的地方,不用问,肯定是兔子嘴巴啦!

      这个小家伙,够聪明!爷爷刚才还一直在心疼给畅的这块面:这得多少麦粒呀,多浪费呀!

      幼儿教育中提到要给孩子提供各种有塑功能的材料,发展孩子的想象了,创造力。从这个角度讲,这块面,也值了!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017