注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

正能量  

2013-05-03 20:35:23|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月3日   星期五    阴转多云

        昨天,听说朋友儿子初三第一次模拟考全区第一,真替他们高兴!

       与朋友相识多年,他们家儿子与晴是同一天的阳历生日,只不过相差两岁。也叫擎擎(音同字不同)。说起来,晴和他们家还真有些许机缘巧合呢!

       记得怀着晴,经常去他家串门,那是擎擎刚刚学会说话。家乡人都说,让刚学说话的孩子猜测孕妇腹中孩子的性别极准。(当然,属于迷信)我们出于好奇,也让他猜:擎擎,婶婶肚子里是弟弟还是妹妹?妹妹。你问多少回,他都答妹妹。结果可想而知!此乃其一。

       晴预产期是1月1日。到了元旦,人家孩子不着急,说什么也不出来,擎擎他爸开玩笑说,弄不好,得和我们擎擎赶一天呢!你说怎么就这么巧,真赶在1月8日出生!此乃其二。

       出生后,要给孩子起名字,我和晴爸各起一个,商量后,晴爸起的只取最后一字重复——晴晴,用作小名儿,鬼使神差地和擎擎谐了音。此乃其三。

       虽然相识时间长,但后来因为转换工作地点及搬家等原因,在一起的日子就不多了。对擎擎的了解并不多。

        对擎擎了解不多,只知道小学生涯,是普通村小中的一员。

        对擎擎了解不多,只知道升入初中后的第一次考试,成绩为全校第二,与第一总成绩只差0.5分,但仅英语成绩就与人家相差十几分!其母询问是否要报个英语班补习补习时,他摇摇头:不用!接下来的日子就一头扎进电脑,看英语电影,找英语方面的知识自学……接下来考试就勇夺第一,超第二好几分!

        对擎擎了解不多,只知道每次考试,几乎稳坐校第一!

        对擎擎了解不多,只知道一次考试失利,围操场狠跑15圈激励自己,下次考试抢回榜首!

        对擎擎了解不多,只知道为了锻炼身体,每天上放学徒步之外,在小腿上绑上沙袋,加大锻炼力度!

        对擎擎了解不多,只知道每每写完作业,都能合理安排时间:练练字;读读《诗经》、《资治通鉴》;说说相声,打打快板,唱唱京韵大鼓(都是网上自学的)写写科幻小说……

       对擎擎了解不多,只知道他心目中有目标,为着理想坚持不懈地奋斗着……

       对擎擎了解不多,只知道……

       孩子今天的成就不是一天两天的功力,孩子内因起了决定性作用,当然,也离不开学校、家庭等因素。

       虽然对朋友夫妇如何教育擎擎不是特别清楚,但我知道,他们夫妇二人与人和善,为人正派,真诚待人。对孩子施以正面、民主教育。如今孩子自立能力强,懂得感恩,礼貌待人。

       孩子学习能自主自立,作业从不让父母操心。每天出过晚饭,孩子写作业,朋友夫妇简单收拾后就外出散步……

      这样让父母省心的孩子真是父母的福分!

      孩子中考在即,取得如此好的成绩,祝贺擎擎,也朋友!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017