注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

为你喝彩——晴,学会调整很重要!  

2013-06-13 22:42:59|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月14日   星期四   晴好

      

为你喝彩——晴,学会调整很重要! - 花香满径 - 花香满径的博客

       昨天晚上,晴抱怨:哎呀,快点儿考试吧!我们都要撑不住了!

       是啊,孩子们每天在学校一呆就九个多小时,除了上课还是上课放学回到家除了吃饭还是学习。别说是孩子,就是大人,能有多少撑得住的?

       现在的教育啊!唉!

       高考结束了,接下来应该是小六、中考,最后是普考。

       晴的期末考试大概在7月初,满打满算二十天左右。这几天,她就开始了自我复习,首当其冲的是她一直的弱项——生物!我怕她顾此失彼,提醒多在弱势上下功夫的同时,不要忽视自己的强项。看样子,晴有压力了!别管如何,有个好过程总应该是不错的。但,晴的一句“撑不住了”分了我的心,晴啊!过程是用来享受的,熬出来的成绩终究是苦涩的。不是吗?

       调整心态!怎么帮助她调整?靠说教,肯定不行!在没有找到合适办法时,我得多关注她了。

       今天,晴回到家就喊饿,幸好我在回家路上买了黑米糕。吃过后,晴开始写作业去了。

       吃过晚饭,她又写作业。

      10点多,她嘴里抱怨着:“今天又没时间复习”,就倒头睡去……

      晴,妈妈知道你也不容易,但你要学会善于调整自己,在学校不要把自己弄得太累,该休息就休息,该运动就运动。要知道,会休息,懂运动的人才是学习效率高得那一个!

      

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017