注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】布谷和蜗牛  

2013-06-16 22:49:58|  分类: 爱上语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱霓姐姐《布谷和蜗牛》

      布谷和蜗牛 - 爱霓姐姐 - 晓风暮云
         昨晚住在宝枫家,今天早晨还是五点醒来。收拾利落,不让大嫂张罗早点,带宝枫出去买。
      宝枫回家,我去学校。一路遇见熟人,皆讶异:“怎么来这么早?”我温笑着解释一次又一次。
      还不到六点半, 清晨的校园是静谧的,楼道里回响着我轻悄的脚步声。吃早点,做卫生,在班级黑板上写上早自习的任务,还是没人来。望着窗外的一片明媚,干脆到操场上走走吧。
       因是清晨,阳光还不炽烈;因是清晨,蓝天很是高远;因是清晨,微风如泉一样凉爽;因是清晨,空气如秋一样清冽。心中也不由得鼓荡起一种喜悦。
       摆摆臂,摇摇僵涩的肩颈,真希望那种凉爽能渗进骨缝中去。眯着眼朝天空望去,有许多小燕子在空中轻捷地飞过,那剪尾有时还会转个方向。耳畔忽然传来“布谷,布谷"的声音,哪只是布谷鸟呢?望着那些小黑点我做着猜测,又是两声,我情不自禁抬颈回应道:“咕咕,咕咕。”
“ 布谷,布谷。”
“咕咕,咕咕。”
       布谷声远去了,我又追着喊了两句“咕咕”,才收回留恋的目光,心中嘿嘿一笑,有许多年没这样幼稚的举动了。
       继续走,再走,还走,咦,什么?是一只小蜗牛!原来这个小东西也在散步呀。真是个懂得享受清晨好时光的小家伙。我蹲下身子,盯着它:触角直直着,天线似的,不时摆动两下。软软的,几乎半透明的,棕黄色身体一拱一拱地往前爬动,那个重重的小壳随着身体晃来晃去。
      我想看看它的眼睛,顺便和它交流一下散步的心得。刚把它捏起来,它就快速地把身子缩进壳里。快速?蜗牛?对呀,真的是快速。不过在它缩进的最后一瞬间,我看清了。你知道蜗牛进壳时,先进哪一部分吗?头、身子、还是尾巴?
      那一瞬间,我看清了,蜗牛是先把身子蜷曲进入,然后头尾靠拢在一起最后缩进。整个一圆圈状,好有趣啊!
     这个早晨, 因了清风,因了布谷,因了蜗牛,才有快乐与您分享。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017