注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

为你喝彩——理解万岁!  

2013-06-23 21:41:04|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月23日  星期日   雨后放晴

      

为你喝彩——理解万岁! - 花香满径 - 花香满径的博客

       昨天,淅淅沥沥下了一天的雨。晴妈正赶着上在单位值班。晴上午电鼓,晴爸肯定义无反顾地接送!

       下午和晴电话,得知作业已经写完。呵呵,不错!这是这几年晴第一次在周六就把作业写完。晚上回家,晴正和晴爸包饺子。问及晴今天怎么上下学时一听她说是自己,晴妈急了:中午与下得这么大,也不去接孩子!晴爸辩驳,说什么没给他打电话啦,(这还用打电话啊!你不知道闺女几点下课?)说什么正忙着啦,(再忙,也有比在雨天接闺女重要!)说什么打电话不接啦,(别找理由,纯粹是狡辩!)……

        晴反倒一脸漠然,不理晴妈和晴爸这茬,帮忙擀饺子皮儿……

       饭后,晴妈问晴:被雨浇的感觉如何?晴说,好极了!雨水打湿头发,一绺一绺;打湿了胳膊,凉凉的,滑滑的;在雨中疾步,冒雨前行,挺还玩儿的。

       也许是真的,从小在家长无微不至的关怀下长大的孩子势必更喜欢这种无拘与无束,更向往这种这种自由与自在;更或许是对晴妈的安慰,不希望晴妈因为自己而抱怨晴爸,更或许二者兼而有之!

       是啊,事后想想,给多晴创造类似经历未尝不可!当时只想到晴爸因贪图清闲,置孩子与不顾而生气。现在想想势必有些小题大做!

       晴,你已经长大,很多事开始都想尝试,晴爸晴妈支持你!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017