注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

为你喝彩——兴趣的魅力!  

2013-06-26 21:23:20|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月26日   星期三    多云

      

为难你喝彩——兴趣的魅力! - 花香满径 - 花香满径的博客

         今天晴作业不多,饭后写了会儿就完成。晴妈刚打开电脑,晴悠闲地拿出一沓相片凑到老妈跟前玩赏,漫不经心地向晴妈“报告”他们小学时班里有多少考取杨二中,多少考取杨三中。

       晴妈心里内个不高兴,心想,宝贝呀,考试在即,咱还有心思考虑这些没轻没重的鸡毛蒜皮事儿?就算是咱胸有成竹了,干点什么不比这强!

       想到昨天观看并转载泉水叮咚博客中《太空授课》视频,觉得那个内容不错,决定推荐她看看。晴妈想到这儿,放弃浏览博客计划,打开视频,邀请晴前来观看。

       结果肯定是意料之中啦!晴对此相当感兴趣,还一个劲地边看边问。尽管晴妈一直说“不知道”“我哪知道”,但她似乎没听见似的,仍问个不休!晴妈猜想应该是兴趣甚浓所致,所以才一个问题接一个问题。

        如果学生的课堂像这样,极大调动孩子的积极性,哪还会有厌恶学习的孩子呢?

       晴,这就是兴趣的魅力!它在大多时候是靠客观事物主体发挥作用,但也不排除主观意愿等人为因素。培养对学科的兴趣应该是你通向成功的最大动力!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017