注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

为你喝彩——适合自己的最有效!  

2013-06-29 18:02:07|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月29日   星期六   闷热

      

为你喝彩——适合自己的最有效! - 花香满径 - 花香满径的博客

       今天晴和然没因周末赖床,晴爸和晴妈在她们的带动下起得也不晚。晴爸洗漱后骑上新坐骑西青区一日游,晴和然下楼吃早点,晴妈洗衣收拾房间……

       早饭后,晴上楼,然上补习班。晴妈边劳动边和晴聊学习方法。鼓励晴慢慢寻找适合自己的方法,方法种种,那种最好?适合自己才有效!

       预复习模式晴这学期在尝试,具体情况晴妈不得而知。只有她自己最清楚,不过晴有一次提到尝到预习的甜头儿!错题本的使用,晴妈以前建议过,但晴不是个特别细心,有条理的孩子,一直没用起来,今天晴妈趁机会把这个建议再次强调,并告知:但凡高考优秀的学生,都有错题本的经历,而且用得相当有效。晴表示下学期愿意尝试尝试。

       晴边听边问:“您那会儿用过吗?”“没有!”晴妈回答,“那时的父母哪像现在,孩子学习真的靠自己,没人告诉这些的!妈妈那时最主要的得益于‘兴趣’。没有原因地就喜欢上学,跟打了鸡血似的爱上学,一到休息日就懊恼、抱怨:怎么又歇了!”

       ……

       聊完,我建议晴浏览一下昨天转的两篇博文,《认真准备期中考试》和《期中各科总结》学习一下别人的学习方法。晴上博客,晴妈劳动继续……

       看完,关机开始复习。这次“土拔鼠”没跑掉啊!晴妈心中窃喜!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017