注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

说说天赋  

2013-06-04 20:38:27|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月4日    星期二    凉风习习,舒服

       昨天晴拿回一张奖状,是校园艺术节晴电鼓表演的。之前晴也捎来一张班级发的。呵呵,一个节目两份殊荣,晴,你可赚大了!

       其实晴学习电鼓时间不长,能在短期内就能上台表演,一方面拜是几年的声乐学习的影响,另一方面我认为也有先天原因。

       晴爷爷喜欢唱歌,最主要的是唱的不是一般,二“班”得好。在家庭影院盛行的九十年代,我就亲耳听过晴爷爷歌唱家般的歌喉!每逢歌舞类节目,晴爷爷不仅欣赏,还能说出点儿门道来呢!

       晴姥爷——俺老爸在音乐方面也不输于老亲家。听俺老娘常说俺老爸年轻时就喜好音乐,青年时经常跟下乡知青“混”在一起,白天劳动,晚上娱乐:吹、拉、弹、唱,好不快活!如今晚饭过后,葫芦丝、竖笛、口琴顺手拈来,吹上一曲。

       现在该说说我和晴爸了。晴爸虽青出于蓝,但终究没胜于蓝,若与旁人比较还是有一定优势滴!    

       俺呢,嘿嘿,还不蛮您说,那可是一等一的出色!不客气地说,俺乐感极强,对旋律相当敏感。一首歌曲,几遍下来就能哼出旋律。

       举个例子吧,中专时舞蹈课上,伴奏老师会在新授课上弹奏新曲调,我们在舞蹈老师的带领下跟随音乐翩翩起舞。晚自习时,就要对课上舞蹈复习,没有音乐只能哼唱旋律。大家面向教学一楼大厅镜子站好,在我和另一位同学凭着记忆的哼唱中复习舞蹈。 哈哈!

      只可惜俺嗓音条件不占优,音域比较窄。高音上不去,低音下不来。用俺自己的话来讲:天生作曲家,不一定能成为歌唱家!嘻嘻!

      晴有这样的遗传优势,平时再加上些许练习,相信她在音乐方面的才能会更加出色的!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017