注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 妞,猫,书(文学练笔)   

2013-06-05 00:44:23|  分类: 爱上语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱霓姐姐《妞,猫,书(文学练笔)》

 

      毒日头照着,树叶蔫头耷脑满脸灰色,知了声嘶力竭地喊着“热呀,热呀……”。 树荫下扎着几只土鸡,真正的“土鸡”,它们把地面刨开一个浅坑,奓撒开全身的羽毛,在坑里滚了一身土,想借那点子土气来凉快凉快。街道上看不见一个人影儿,人们都歇晌呢,这鬼天,谁敢下地还不得烤糊了呀。

     西房里,妞妈坐在炕头上正纳鞋底,不时用蒲扇呼答几下,额头上还是渗出细密的汗珠。她放下手里的活计,伸伸腰,四下望了望。咦,妞呢?刚才还在这逗猫玩呢,老半天没听她咋呼,大热天的跑哪疯去了。“妞,妞!”她喊了两嗓子,没人应。

       妞妈不放心了,赶紧下了炕,到东房去找,没有,妞妈有些慌了。撩开帘子,走到院里,一股热浪扑来,她身上顿时黏糊了,汗水似乎从毛孔里往外喷。推开小南房的门,往里望去,潮热陈腐味儿直冲鼻子。这是个杂物间,里面放着一些破破烂烂,妞妈舍不得扔的东西。还有就是在外上中学的大闺女留下的一些旧书。

       六岁的妞在这屋呢,只见她坐在小板凳上,手里捧着本书正看得入神。汗水把身上的小红背心都浸湿了,小肉脸蛋也被汗冲得一道儿白,一道儿灰的。黑葡萄似的眼珠紧盯着书上的图画,好似被吸住似的。大黄猫卧在妞脚下,呼噜呼噜的睡得正香。

    “这傻丫头,也是一个小书呆子呀。”妞妈又爱又怜地喃喃了一句,到井边给妞去取甜瓜,那瓜让阴凉的井水镇着,可好吃了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017