注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

假期生活——家长会后  

2013-07-13 22:41:45|  分类: 七年级暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月13日   星期六    晴

       前天学校开家长会。校方向家长在假期安全,生活,社会实践等方面做了要求。班主任主要班级角度重申安全和社会实践两方面,又从学生考试角度向家长作了详细的介绍。

       晴班级第三,年级第12。全班19个pk组,18个组均是优势选手战胜弱势,只有晴这组乃反败为胜,战胜比自己强劲5个名次的好友,仅以一个名次的差距险胜!正因为如此,晴成了班级进步幅度最大的学生,获得的奖状理所当然成了最多的!

       会后,晴妈找到数学和英语老师了解情况,数学老师肯定晴在学习上踏实认真的同时,提出了不够主动的缺点,很少主动找老师问题,判作业。从卷面失分情况看,还是课上吸收欠缺,有些题目没弄清楚也不知道问。希望晴能在学习上堂堂清,日日清,不留题过夜。英语老师肯定晴基础扎实,单词词汇过关,建议多接触些英语阅读。从卷面失分来看,考虑到晴在听力上可能准备不足。晴妈明确指出晴没按要求完成老师留的每天听10分钟磁带的常规作业,决定今后在这个方面严格要求。因为没见到语文老师,所以,以后有机会还得了解语文方面的情况。

       回到家,晴妈把老师对她的肯定告知晴,并提出了要求。晴基本听得进去,不像考后那几天得瑟得要命!

       晚饭后得知同学兼同事家孩子这次年级第二,羡慕啊!同学家的孩子和晴小学时一个班,成绩上也差不太多。因为熟悉,就用这个孩子这件事鼓励晴比较好上手:别人能做到的,你一定也能!晴的劲头又被激发,尽管只是停留在思想上的。今天,晴给自己制定了一份暑假生活安排,晴妈帮忙修改,约定:坚决按计划执行!

       晴妈所悟:对孩子的思想教育要抓住关键点,这次考后家长会就不失为一个不错的关键点,借助这个机会给孩子打气,做约定比较顺利。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017