注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

假期生活——学习家务两不误  

2013-07-16 17:24:43|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年7月16日   星期二   晴空万里      艳阳高照
       今天晴和然能在7点起床,着实让晴妈意外!这样的坚持不知能坚持多久?希望俩孩子能做到,晴妈在这里敲击键盘,留下这些文字,只想记录孩子经历的成长,见证他们的成长。
       10点左右,晴打来电话,询问蒸米饭多久能熟。现在蒸米饭都用电饭锅,不是过去,把锅放在炉子上,需计时间。晴妈知道,她是想知道中午吃饭,大概几点蒸合适。于是,晴妈告之:大约11点蒸上就行。又问了些俩孩子上午在家情况。11点左右,又电话让晴把冰箱里的虾仁拿出来,为炒冬瓜虾仁备用。同事戏称晴妈查岗,呵呵,晴妈不放心,在监督他俩,这样看来,确有查岗之嫌呵!
       中午,晴妈回到家,俩孩子每人一屋,互不干涉,一个看书,一个作业。来到厨房,米饭的香味弥漫开来,菜板上土豆已切片装盘备用,晴妈只要把冬瓜刮皮儿,切好,再炒炒就能开饭了。
      切的土豆片薄厚不均,大小不一。晴妈只能加大火候,保证最厚最大的上熟。不过,晴妈很欣慰呢!之前,晴妈只要求土豆刮好皮儿,洗净就行,没想到晴自作主张,都切好了,又省了晴妈一道工序!
       焖的米饭比较硬,一问才知道,人家把我告诉的水深的测量误理解成从锅底部到水面的高度!哎呦,我的傻丫头,那要是放一寸厚的米,是不是就无需加水了呢?
      一边吃,晴一边得瑟:妈妈,您说,我哪样的土豆片切得好,是这样的(夹着一块较薄的)?还是这样的(又夹起一块较厚的)?晴妈鼓励:都不错!尽管米饭有些硬,不过不太难吃。晴自己一边吃,一边夸自己焖得很好吃!
       吃过午饭,晴妈询问计划执行情况后,开始呼呼。闹铃响声把晴妈唤醒,一瞅,然上课走了,晴睡在晴妈身边,晴妈收拾,听到晴呓语:妈妈,我再睡一会儿,锅碗一会儿就洗。
       好的,再睡会儿吧,等醒了再说,下午的计划可以往后延延。
       4点左右,晴妈又查岗:喂,晴,姐姐回来了吗?电话那边:刚回来,我也刚醒呢!
      下班回到家,两个孩子都在看书,晴妈换了衣服开始做饭……
      饭后,两个孩子各自介绍了一天的生活,晴妈除了鼓励还是鼓励,这样的假期很有意义!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017