注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

假期生活——乱弹  

2013-07-18 22:34:27|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月18日   星期四   阴有小雨

        昨天晚上,晴洗漱后把衣服洗了,睡觉前告诉晴吗:妈妈,我把自己的衣服洗完了。

        晴妈追问:我的呢?

        晴眨眨眼:没管!

        晴妈不信:别骗我,你肯定洗完了!

        晴强调:真的!爱信不信!

        今天晴妈一进厕所,昨天广场舞换下来的那身还乖乖地躺在脸盆里!这个臭丫头,真没洗!

 ……………………………………………………………………………………………………  

       今天早上,晴妈仍旧扮演公鸡叫早角色,不过,这次多了个心眼——“起来了,快点……起,麻利些……”晴妈像个复读机,一遍一遍。晴闭着双眼,迷糊着:“几点了?”“快起吧,都七点多了!”其实,充其量也就是6点30分,晴妈之所以这样回答,就是打出她们磨蹭的时间量来。“哪里有,还不到7点呢!”晴眯缝着眼睛瞅着墙上的钟表,踏实地眯上。唉,这么容易就被识破!

       临走前,晴妈再次催促:“晴,起床了!”

     “@!¥&*%”晴一通嘀咕。

     “什么?”晴妈追问。

     “@#!¥&*%”晴重复。

     “什么?再说一遍!”晴妈还是没听清楚。

     “她说,你怎么只喊她,不喊然呢?”晴爸在一旁转述。

      哦,又矫情上了,好吧,你不喊你!“然,起床!起床,然!然……”到晴妈上班,终于把两个懒家伙叫动了!

      呵呵,晴妈没别的本事,就是做事能坚持到底,持之以恒,不达目的死不罢休!

……………………………………………………………………………………………………

       下班后,俩丫头每人捧着本课外书,津津有味地读着。这几天,然已经读了两本了,晴一本差不多,马上开始第二本。假期前在当当拍的这几本书,晴妈还担心不符合孩子胃口,没兴趣呢,这几天来看,晴妈的担心有些多余了。

       询问学习情况,然预习课四个科目,做了些习题。这是然的特点,昨天晴妈对然提出预习要求,别看然不言不语,心里明镜似的,今天就出色完成,晴妈当即表扬鼓励:行,不错!

       相对于然,晴预习了两科,应该算是不错。从努力程度看,晴妈内心觉得晴有些松懈,尤其是今晚,俩孩子看完电视连续剧《陆贞传奇》,洗漱后,然进屋再看会儿书准备睡觉,可晴,却偷偷地躲在客厅继续她的电视,直到晴妈发现,她还强词夺理:还没到十点呢!

………………………………………………………………………………………………………

        今天晴写了篇博客,里面说到:我打扫房间,累的是腰酸背痛,可算是知道老妈收拾房间是多么辛苦了,以后我可不糟蹋老妈的“劳动成果”了。

       你才偶尔干一回,就累成那样儿,那可是老妈每天必须的“工作”!小样儿,只有你亲身体验,才懂得换位思考,懂得尊重别人,尊重老妈我的劳动成果!

…………………………………………………………………………………………………………

       假期生活第一周接近尾声,孩子们能否按计划坚持?效果如何?下周打算怎么调整?周末找时间解决!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017