注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

为你喝彩——为人之道  

2013-07-03 00:33:59|  分类: 晴七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月2日    星期二    天空久违地蓝,太阳久违地亮,空气久违地新鲜!难得好天气

        

为你喝彩——为人之道 - 花香满径 - 花香满径的博客

         今天早晨,晴找晴妈要了215元,说是交社会实践费

      “这次,我也不知道能和谁一宿舍,张师(晴班主任)保准不让我和张卓凡一屋。”

        晴边洗漱,边跟晴妈发牢骚。班主任张师是个对工作负责的好老师,可能性格原因,张师的爱不善于表达,总是隐匿的,不容易被初中这个叛逆凸显的年龄段孩子接受。晴妈经常以自身教师角度站在张师立场分析问题,在晴面前暗助张师。张卓凡是晴在七年级下学期结成的形影不离的朋友,晴妈经常听晴提起她,是个不错的招人喜欢的孩子。今天她说这话,主要是特别想和好朋友同宿舍,但从张师的独霸,说一不二的作风考虑,又担心自己不能如愿。

      “那你今天就猜猜,都有谁能和你一宿舍,今天张师安排完,再和你的猜测对照,看看你的命中率。”晴妈在一旁建议。

      “我猜……”晴猜了一大堆,当然是从张师的思考角度,绝对地不可能有张卓凡了。

………………………………………………………………………………………………………………………………         今天放学,晴兴奋地晴晴妈报告:“今天我们社会实践分宿舍了。”哦?这么快?晴妈心想,没做声,继续当好听众:“张师让同学们自由结组,我来记录……”晴妈心里盘算:嘿嘿,肯定你的愿望实现了,要不然咋这么高兴?!“女生分两组,一组由我任宿舍长,另一组是lxy,我第一个问的张卓凡,她的大名很顺利地进入我们组……”

        瞧吧,晴妈一猜一个准!这次张师安排能尊重孩子意愿,哪个不高兴?即使担心纪律问题,也可把丑话放前边,跟他们讲条件:遵守纪律,怎么都好,如若不然,下次还老师强行安排!

        晴还讲了他们分组时发生的一些琐事,晴妈告诫晴无论发生什么,都要以大局为重,平衡班级同学之间的矛盾,将大事化小,小事化了……

       饭桌上,晴妈又和晴讲了张师的不易,要多从老师角度考虑问题,凡是要多维持,把班级氛围建设好,不能没有原则地跟同学起哄……最后,晴妈警告:不能再喊‘大老张’了!(班里同学背地里都这么叫,晴偶尔)

      “嘻嘻”那说明跟张师没距离,表示喜欢……

       这臭丫头,总有理由!

…………………………………………………………………………………………………………………………

       今天晴作业以看居多,相当轻松……

       这种备考,晴妈,矛盾啊!既希望晴不紧张,保持常态;又担心如此不在状态,是否能够在二人PK中获胜?

       矛盾,矛盾啊……

      随她去吧,结束后再总结。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017