注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

北戴河自助游(3)  

2013-08-20 17:51:52|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 

        8月13日这天,风和日丽,阳光明媚,只是稍感闷热。今天是大家约定好去乐岛的日子,早上把昨晚剩下的一大盆饺子蒸煎两吃,一锅挂面汤。填饱肚子,背上行囊出发了!

       大家步行至海滨汽车站,还未进站,就有当地出租车司机围过来,询问是否打的。我们一行人中搭腔询问去乐岛价钱得知,打的去乐岛要价150元,我们15人,怎么也要4辆,如果打的,光来回的费就得1200元!那可是有牌照的出租,出行不打表,一口价啊!有人告知我们,如果乐岛门票让他们代办,可以100元。我们门票在出行前已经从旅店大娘那以95折的优惠拿到15张了,这个我们也想到的,100元门票,网上售价80元,的车之所以由150降到100,也是因为能赚取每人20元门票钱的。本来就打算乘公交的我们冲出的哥们的重重围阻,直奔34路汽车站。

       不得不佩服北戴河公交事业繁荣!只见人山人海挤爆小小车站,我们看到34路近在咫尺,紧走几步,围在前门准备随人流上车。呀!已经没座位了,大家商定再等一辆。前车刚走,后车就到!咦?怎么车侧身长长的人龙,车前门一开,人龙秩序上车,我们围在车头的根本没有上前的机会。一问才知道,想坐座位的要排队上车,等座位没了,再上车头不准备坐座的。大家呼啦啦加紧脚步向人龙末端走去。

       这个排队方法着实不错!路途远,想坐座的多等会,路途近着急上车的也能照顾到,看来北戴河公交在满足乘客不同需求上下了功夫!

       34路汽车满一辆,走一辆,走一辆,跟一辆。尽管人多,但队伍没怎么停止迁移的步伐,不一会儿久挨上了。

       乘车而行,欣赏沿途风光北戴河34路沿途风光

         你还别说,车一开起来,微风阵阵,闷热感瞬间消失的无影无踪。之前还抱怨咋北戴河公交没有一辆是有空调的,看来是多虑了。

        34路开至四道桥站,大家下车,准备换乘25路。刚下车,只见一辆载满乘客的25路刚刚驶发。大家还在遗憾没能赶上之时,又一辆25路开来。

      用了一个多小时的时间,大家来之乐岛海洋公园。

北戴河自助游(3) - 花香满径 - 花香满径的博客

北戴河自助游(3) - 花香满径 - 花香满径的博客

 

        园里人真多!陆上游艺设施不少,但每个都排起长长的人龙!一商量,还是去水上娱乐园,最起码消暑啊!
       租了存放箱,领了钥匙,换上泳衣开始今天乐岛之游。(存放5元,淋浴5元,每人10元,孩子可随大人存放,只需交5元淋浴费即可)

       来之水乐园,人也不少!男女老少,欢声笑语……

北戴河自助游(3) - 花香满径 - 花香满径的博客北戴河自助游(3) - 花香满径 - 花香满径的博客

        这里的游艺设施不少,深浅池子,浅的刚至脚踝,深的也不过大腿根部。喷泉、水花四溢,驱走炎热,带来凉意。整个游艺被一个环形水池包围。

        晴和朋友孩子一起寻找自己喜欢的项目, 我们趟着及脚深的水来至一个高耸的设施跟前,一些人整齐排坐在设施下,一个个双手抱头,将脸深埋,紧张兮兮。这是做什么?北戴河自助游(3) - 花香满径 - 花香满径的博客

 

        只听围观人声由唏嘘到狂叫。还没等明白过来,一股水流从天而降,打湿头发,溅湿脸庞、身体。来了个措手不及!
       抬头望去,原来高大施设上方一大水桶,人们排排席地,是在坐等大水桶盛满水的那一霎那,水桶顷刻而翻,如注的水流就会从天而降,一泻而下!
       呵呵,这个好玩!和朋友赶紧坐下,俯首抱头,紧张等待!只觉头顶水柱般砸下来,呜呼!凉意顿时席卷全身!水从发梢,衣襟滴滴答答,大呼过隐!没挪地方,又来了个二进宫!
 
北戴河自助游(3) - 花香满径 - 花香满径的博客

 

          随后跟朋友上至离它不远的一个游艺。从上面看,它大锅状,直径10米左右,上方一条直径约1米粗管盘绕至口儿,锅底镂空,下至1至米2米处是水面。游人需从粗管双手抱头,双脚叠加仰面从粗管滑出,在锅壁顺时针疾速盘滑,至锅底镂空处,坠落!实乃惊险刺激!
       在此偶然和晴巧遇,一起寻找下一个目标。
       
       大家选定组合滑道,排队游艺。尽管长队如龙,但兴致使然。好在一批批放行,很快就能挨到。晴和栋栋哥哥文洁姐姐先行。挨个看明白,问明白才壮胆前往。
       还没到个儿,晴已经下来了,晴选了个高度低,速度慢的滑道,大呼不够刺激。文洁姐姐玩得滑到机具惊险,只因晴没满18岁,没能玩成!
        和我重新登上,没有选择,按晴的年龄,只能选择之前玩过的滑道。我从上观望。是不够速度,晴在行至滑道中间都能坐起身来。靠双手助力下滑。尽管如此,我还是紧张的要命!本以为工作人员会讲些要领,没想到人家一语不发,只见得滑到上方贴着一张游艺事项,还配有图片,一贯认真的我仔细阅读,牢记要领。上场前,工作人员只询问有无高血压、心脏病之类就放行了。
       我双手头后手指交差抱头,双脚叠加,仰面而躺,还没来得及多想就滑下去了。哎呦,真吓人!这速度可不慢啊!左拐右转,身体急速,我努力翘头,望着急速下滑的滑道,心脏就在嗓子眼儿!快至滑道口儿,只听工作人员向我大喊:坐起来!坐起来!只听到,还没来得及反应,只觉身体一沉,坠入水中!我紧闭双眼,止住呼吸,双臂一个劲儿地拍打,几经努力,始终不能使自己平衡。怎么也没人帮我一把!两只胳膊始终没停止挣扎……
       终于站稳,睁开眼睛,周围一群陌生面孔,蹚水上岸,悻悻回到驻地。
      如果双腿微开,两脚能接触到滑道壁,这样形成阻力,产生摩擦,速度应该不会太快。找到减速经验,又来了一回。果真如此!滑至滑道口儿,我已能坐起,只不过还是难逃坠入水池,扑腾的厄运!
      封闭滑道比无封闭的要惊险些,听玩过的朋友说躺在管子中几经旋转,出来时已不辨南北,很多都像醉汉般摇摇晃晃,从出口处站着的保护人员就可知晓。有些怕怕,还是敬而远之!
北戴河自助游(3) - 花香满径 - 花香满径的博客
 
 
 
         黄色滑道,末端翘起,游人迅速滑下,在入水前会形成一个向上的飞跃,正是这一点,才会惊险,招致许多围观群众的唏嘘或捧腹,引来很多男士争相挑战。
       同行的小王这是个胆子大,前几天刚学了游泳,三脚猫的功夫也想挑战!和她来之顶端,工作人员闻讯是否会游泳时,她告诉人家前几天刚学会算不算?正当工作人员犹豫时,她已绕过工作人员拦截的手臂,坐到准备处。
       只见她身体“驺”地一划而下,一会儿功夫就到滑道翘起部分,娇小身体一个上扬,一个美丽的抛物线后“咚”的一声坠入水池,没了影子!
        没过多久,头部露出水面,撑开四肢划呀划。“看,连动都不动,这还叫会游泳!”站在上面排队等候的大哥许是佩服,夹杂着嘲笑。呵呵,是捏,真是游几游,动一动。费了好大功夫才游至岸边呢!不过,勇气实在可嘉!
 
北戴河自助游(3) - 花香满径 - 花香满径的博客
 
        晴没玩成成人项目,领着俩小不点排汽艇滑道。
北戴河自助游(3) - 花香满径 - 花香满径的博客
 
北戴河自助游(3) - 花香满径 - 花香满径的博客 
北戴河自助游(3) - 花香满径 - 花香满径的博客
 
 
 
           这两个滑道惊险刺激,左面夹角几近90度,文洁姐姐说下滑时憋气得厉害,犹如将死!惊险刺激啊!
 
北戴河自助游(3) - 花香满径 - 花香满径的博客
 
        中午大伙面包矿泉水将就一顿,又玩了一些其他项目回家了。
 北戴河自助游(3) - 花香满径 - 花香满径的博客
         
 
 那里的淋浴真不敢恭维。环境简陋不说,还是个露天的!呵呵,这可是大姑娘上轿——头一回啊!
人多,水流也小得可怜,简单冲冲算了。
         回来坐车也很方便,没等多久,35路汽车就来了,本想还坐到四道桥站换乘的,没想到,售票员在一个不知名的站点提醒换乘35路的乘客下车。下得车来,正好34路尾随,急忙上车。嘿嘿,巧了!
        我们来回只花了120元啊!比起1200,可是差九倍呢!
        回来面条,肉卤,炸酱,买上几个凉菜,从大排档烤来海鲜,美美的吃的胃满肚圆!
 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017