注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

庆幸……  

2013-08-05 01:09:57|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年8月4日    星期日   闷人难耐

       今天继续去广场跳舞。休息时,见一个4,5岁样子的小男孩一边喊着“爸爸,爸爸”一边用胳膊抹着眼泪此昂这边走来。第一感觉就是:这是个走丢的小孩!再仔细看,小男孩前面有一个大人,莫非家长跟孩子怄气,撇下孩子,孩子因畏惧追随,哭泣?眼睛跟随小男孩的身影一路望去,好像不对,孩子没跟前面成年男子拐方向!肯定是哪个粗心的大人把孩子弄丢了!广场人多且杂,要是……我不敢往下想了。可是,谁又知道到底发生了什么?万一别人家家长误解,岂不……

       身边出来纳凉的人也都望着小男孩离去的方向,应该和我有同样的猜测和犹豫。

       这时舞友徐姐过来,丽丽也凑过来,借着微弱的灯光望去。徐姐眼神好,看到小男孩身边一直没有大人相伴,更加认定我们的猜测。周围人都在观望,牵挂着小男孩的安危,我们犹豫了会儿,一句“走,看看去”好像一颗定心丸!我们加快脚步,生怕孩子离开我们的视线。

       顺着漆黑的小路,我们发现这个孩子也引得路边许多人驻足,还有几个尾随者,这里有他的亲人?或许这些人和我们一样关心着孩子,更或许……

       这时,丽丽喊了一声:这边来,你爸爸在这边呢!那些跟随的人统统回过头来,应该和孩子没什么关系的,估计还以为我们是孩子家长呢!

       追至一个偏僻处,孩子认生,你越往前,他越躲。徐姐慢慢走到孩子身边,安慰他别怕,我们帮他找爸爸。可能看到我们是女的,孩子防范降低,怯生生地被徐姐牵着小手回到我们跳舞的地方。刚才那几个跟随的人也都跟过来,可能也是为了给孩子保个平安吧。

       人们把孩子围起来,你言我语,更多的是出主意怎么找到孩子家长。丽丽问孩子跟谁出来的,孩子声音很小,加之周围一个个音响都调到很大,丽丽只能凑近跟前,然后把孩子说的大声重复给我听。丽丽从孩子口音判断孩子不是本地人,而且他嘴里口口声声喊着的不是“爸爸”,而是“叔叔”。孩子告诉了我们他的名字,住的地方,可喜的的他能把妈妈的电话号码告诉我们!我立即拿出手机和孩子妈妈联系上,我先确认了她是否是孩子妈妈,又把孩子和他叔叔走散的事告诉她,希望她能尽快联系孩子叔叔,到我们跳舞的地方把孩子领走。对方具体说的什么,听不清,只听连声道谢!

      电话打通后,我们赶紧安慰孩子,告诉他别着急,一会儿他叔叔就来找他了。

      徐姐一直把孩子搂在怀里,哄着他。孩子身穿一件藏蓝格子短袖上衣,短裤,一双大眼睛,很漂亮的小男孩!

       怎么大人这么不小心,带孩子出来玩也不注意些!万一孩子真走丢了,当娘的还不得伤心死啊!

      没过多久,人们议论:是他么?只见远处走来一个身材瘦小的年轻男子,边走边东瞅西看……

      我刚要张嘴,想把那个男子喊过来问问,人们出主意:别喊,看看是不是,让他自己认。

      年轻男子还没靠近我们,就准备转向另一方。我们急了,如果是,好不容易找到,可别错过了。有人急切地问孩子,让孩子指认,孩子看到那个男子,小声地:三叔——

       人们一听,七嘴八舌地喊过该男子。男子走到近前,一直解释看什么什么表演,唉,太粗心了!

为了安全起见,我们又询问了孩子,才放心地让孩子跟他离开。

       看着爷俩远去的背影,庆幸我们当时犹豫后果断。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017