注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】颈椎操(二)  

2013-09-08 09:40:50|  分类: 精华网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wjy2870《颈椎操(二)》
 

颈椎操(二)

今天简要说一说颈椎操的做法。

秋天而至,天气一下子就凉下来了。早晨窗外的雨下得不小,最高气温21度,一周前穿汗衫外出锻炼还得不停地擦脸部和颈部的汗水,这两日晨起习字穿了长袖衬衣还略感凉意,还得加件马夹防止腰部着凉。

颈椎操共五节:上仰下屈、左顾右盼、回头望月、摇头晃脑、手搓后颈。

选择空气清新之处,两脚分开与肩同宽,双手自然下垂,呼吸平稳。

1 上仰下屈

仰脸,头尽量往高处伸展,目视前方天空,暗数8~10拍

低头,尽量往下低,目视脚部,暗数8~10拍

重复10次

2 左顾右盼

头尽量左转,目视左方远处,暗数8~10拍

头尽量右转,目视右方远处,暗数8~10拍

重复10次

3 回头望月

头部尽量向左后上方旋转,目视左后上方天空,暗数8~10拍

头部尽量向右后上方旋转,目视右后上方天空,暗数8~10拍

重复10次

4 摇头晃脑

头部先逆时针方向慢速均匀地旋转40圈,再顺时针方向慢速均匀地旋转40圈,注意刚开始练习时可少于20圈,以后逐渐增加数量,速度不能太快,若有不适感应立即停止。

5 手搓后颈

先用左手均匀搓后颈40~50次,再用右手均匀搓后颈40~50次,手部稍加压力,搓后手掌和颈部应有发热感。

这节夏季因颈部汗多可不做,冬季搓颈部前应双手合掌先将手掌搓热。

注意:按书上介绍,不是任何症状的颈椎有问题都可用以上方法,针对不同的症状采用不同的运动疗法,持之以恒,方能收到预想的效果。

本人坚持做了两年,右手间隙性发麻的症状已完全消失了好长时间。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017