注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

学习方法之错题本  

2013-10-15 21:21:02|  分类: 晴八年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月15日    星期二     冷

        今天晴妈下班回到家,真见晴伏案作。表扬道:这么认头!真好!

        可是昨天晴妈误夸事件激将到她?

        前几天晴自夸的数学测验错了两题,晴妈要求晴讲题给晴妈听。其中一题答出一大半,仅一个知识点就能解出,愣是没想到!不单单用“可惜”一词就能说过去的,是平时不严谨,思考不周的必然后果!这题晴讲的到位,看样子确实明白了,但10分被生生减掉!这10分不知能否触及到晴?

        还有一道填空题,晴解出第一步,这是晴妈没想到的。但讲到一半卡壳了。晴妈提醒还有一个已知没用上,她才恍然,但想了很久也没想到那个未用到的已知能有啥用?最后还是晴妈一个提醒,顺利解出!

       空着的两题,晴解出一题,另一题是和晴妈一起完成的。

      完毕,晴妈要求她把这些题记载到错题本中,晴调皮:必须滴!臭丫头!紧张劲儿刚过,放松来得挺快!

      自己想出的题晴说什么也不想抄,怎奈晴妈坚持,晴耍赖地重复:那题我会!

      “会也写上怎么啦?有这会子功夫磨蹭的功夫别说一道,两道也完成了!”

    “那题我会,那题我会……”晴还墨迹。

      “其他事都好说,唯独学习,没得商量!”晴妈一扳脸,严肃起来,“赶紧滴,别一会把我惹急了,你还得写!”

        晴还坚持,晴妈补充:“会了写一遍,不会写三遍……”“会了写一遍”与晴那句“那题我会”异口同声不同语,被晴妈得了个正着:“哈哈哈,会了是吧?写一遍就得了!”

        无法,晴只好扭搭扭搭回书桌前完成错题本了。其实晴妈知道,晴早已认定写错题本是必须的,口口声声喊“那题我会”也只不过喊喊而已!

      晴,既然已经决定,何不潇潇洒洒,这么磨磨叽叽地可不像你性格啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017